Disney + будет конкурировать с ценой на время польского зрителя

19 злотых в месяц — при оплате за год — это цена за доступ к платформе Disney +, которая должна быть запущена в июне, в так называемом приветственное предложение.

 Disney + будет бороться с ценой за время польского зрителя

Оскар Исаак в роли Марк Спектор в сериале «Лунный рыцарь»

Польский подписчик на подписные сайты с фильмами, сериалами и спортом нестабилен в чувствах. Он приходит и уходит в зависимости от содержания предложения по программированию. Как недавно заявил Богуслав Киселевский, президент телевизионной группы Kino Polska TV, количество пользователей нелинейного телевидения за месяц может сократиться на 20–30 процентов. Компания Уолта Диснея, владелец платформы Disney+, которая должна быть запущена в нашей стране 14 июня, видимо, хочет избежать такого эффекта.

Утром во вторник американская компания, специализирующаяся на семейных развлечениях, объявила об условиях так называемого приветственное предложение для абонентов в Польше. Вкратце: если вы зарегистрируетесь достаточно рано и заплатите за год вперед, это будет на 10 злотых в месяц дешевле, чем в стандартном предложении.

Точнее: люди, которые зарегистрируются и выберут это предложение на сайте до 13 июня и активируют его до 26 июня, будут платить в общей сложности около 230 злотых в год (около 19 злотых в месяц). Это намного меньше, чем стоимость подписки у крупнейшего конкурента Disney — Netflix. Однако по сравнению с HBO Max, платформой Warner Media и Discovery разница незначительна, потому что эта услуга также предлагает около 19 злотых в месяц тем, кто выбирает ежегодные отношения.

Напоминаем, что покупка доступа к Нетфликс на месяц для человека, который не пользуется кабельным телевидением, спутниковой платформой или оператором связи (иногда у них есть акции) стоит минимум 29 злотых (последующие подписки, с лучшим качеством приема и увеличенное количество устройств, которые могут одновременно использовать доступ, они стоят 43 и 60 злотых). Аналогичная подписка на HBO Max с возможностью отмены в любое время стоит в Польше 29,99 злотых. Однако при годовом обязательстве — 234,99 злотых, т.е. 19,5 злотых в месяц.

Местные потоковые платформы, такие как Player.pl (Discovery Group/TV), также пытаются расширить отношения с подписчиком аналогичным образом.

По словам Катажины Сахи, аналитика консалтинговой компании PMR, именно местные интернет-платформы могут стать жертвами жесткого давления Disney в Польше. — Disney+ составит реальную конкуренцию не только мировым гигантам на нашем рынке (в том числе Netflix), но прежде всего нативным платформам. В то время, когда Netflix будет конкурировать за зрителя с HBO Max, Disney+ может сильнее всего ударить по Player, Ipla или CDA Premium — также утверждала она недавно.

Специалист не ожидал, что Disney + сменит подиум самых популярных потоковых сервисов в Польше. Их занимают: Netflix, Polsat Box Go (ранее Ipla) и Player.pl. Сильной стороной отечественных проектов является местный польскоязычный контент.

Согласно отчету PMR «Рынок услуг платного телевидения и видео по запросу в Польше 2021», созданному еще до роста инфляции и начала войны для Украины значение широко понимаемого В 2020 году рынок VoD составил около 1,3 млрд злотых, увеличившись на 25% в годовом исчислении.

Стоимость расходов на веб-сайты росла по мере роста числа подписчиков, но и среднемесячная стоимость подписки также медленно росла. Пандемия и самоизоляция заставили нас охотнее платить за веб-сайты в целом. Ежемесячные расходы на этот вид развлечений тоже увеличились, — утверждают аналитики, — из-за более богатого общества и лучшего предложения площадок, особенно если речь идет о собственных постановках (так называемых оригиналах).

PMR также подсчитал, что к 2026 году рынок VoD в Польше будет расти, но более медленными темпами, чем раньше. Ожидается увеличение числа домохозяйств с такой услугой (рост на 3,2% в год) и увеличение стоимости рынка (на 8,1%).

Disney+ является стриминговым сервисом номер два после Netflix по количеству подписчиков, и стремительно догоняет его. В декабре 2021 года у него было 129,8 миллиона подписчиков. К концу 2024 года он хочет удвоить это число: обещает 240-260 миллионов подписчиков. У него их больше быстрее, чем у Нетфликса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Disney + будет конкурировать с ценой на время польского зрителя
Пауэлл предлагает более быстрые походы