Джиро д'Италия. Последний рывок акулы

Гонка Джиро д’Италия продолжается — без Рафала Майки и Михала Квятковски, а также крупнейших звезд пелотона, которые больше ценят Тур де Франс.

< р>Giro D & rsquo; italia. Последний заряд акулы

Винченцо Нибали уже дважды выигрывал Джиро, но в этом году он, вероятно, не фаворит

Наш велосипедист стоял на старте всего один. Чезаре Бенедетти родился в Роверето, но живет в Гливицах со своей женой Доротой и дочерьми: Яниной и Каролиной, сдал экзамен по польскому языку и год назад получил паспорт . 34-летний, однако, не будет ведущей фигурой в гонке, потому что он присматривает за лидерами Bora Hansgrohe: голландцем Вилко Келдерманом, австралийцем Джа Хиндли и немцем Эмануэлем Бухманном.

Михал Квятковски и Рафал Майка, самые важные польские фигуры пелотона, будут наблюдать за гонкой дома. Они оба готовятся к другим испытаниям, в основном в качестве звездных помощников. Прошли те времена, когда они играли ведущие роли в пелотоне, хотя весной Квятковски выиграл однодневную гонку Amstel Gold Race, доказав, что еще может показывать свой класс.

Словенцы не соблазнились

Среди участников Джиро трое бывших победителей — итальянец Винченцо Нибали (2013, 2016), голландец Том Дюмулен (2017) и эквадорец Ришар Карапас (2019). Однако только последний является кандидатом на победу. Высоки доли британца Саймона Йейтса — он уже выиграл индивидуальную гонку на время — испанца Микеля Ланди и португальца Жоао Алмейды, который два года назад был как раз за подиумом и работал на переход в богатую группу UAE Team Emirates.

Нибали, «Мессинская акула», — один из последних гонщиков старой школы — велосипедистов, которые полагаются на инстинкты и железные легкие, а не на данные с компьютера. 37-летний игрок приближается к теневой полосе, за три сезона не одержал значимых побед и теперь нацелен только на сценические успехи. Для победителя Гранд-тура это может стать последней Джиро в его карьере.

Среди участников этого года нет звезд пелотона, выдающихся горцев: Тадей Погачар, Приможа Роглиция и Эган Берналь. Словенцы готовятся к Тур де Франс, хотя директор Джиро Мауро Веньи соблазнил их, напомнив, что последним гонщиком, выигравшим Джиро и Гранд-Луп за один сезон, был Марко Пантани в 1998 году.

Победитель прошлого года Берналь восстанавливается после серьезной аварии. Колумбиец во время тренировки в пригороде Боготы, разогнавшись до 70 км/ч, врезался в автобус. Он едва спасся своей жизнью. Он сломал более 20 костей, перенес две операции и провел месяц в больнице, но оказался железным человеком, показав в конце марта тренировочное фото и объявив: «Я возвращаюсь!»

Отсутствие тройки лучших альпинистов в пелотоне заставило ярче засиять в Италии звезду голландца Матье ван дер Поэля, универсального специалиста по спринтерским и классическим гонкам, который год назад пять дней был лидером «Тур де Франс», а теперь, после первого этапа, он вышел на первое место в общем зачете Джиро. (утратил эту позицию в среду). Розовую майку сменил молодой испанец Хуан Педро Лопес.

сухой итальянский

Последние шесть гонок Джиро д'Италия выиграли иностранные велосипедисты. Это засуха, которую хозяева еще не испытывали и конца кризису не видно, у итальянцев даже нет своей команды в Мировом туре с 2016 года.

— Затраты на содержание такой команды слишком высоки, — признает Паоло Беллино, руководитель Джиро RCS Sport в «Ле Монд». Времена, когда местные компании инвестировали в велокоманды, прошли. Сегодня доминирующим языком в пелотоне является английский, а больше всего денег поступает из-за пределов Европы — свои команды есть в Израиле, Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах.

Нибали даже не лидер в Астане, его соотечественник Давиде Формоло должен помогать португальцу Алмейде.

Самая большая надежда хозяев – Джулио Чикконе, который год назад был прерван падением в борьбе за место в первой десятке. У итальянцев нет выдающихся горцев, хотя их в Мировом туре целых 54 — больше велосипедистов в элите только у бельгийцев (66) и французов (57).

В 2000-2010 годах игроки выиграли девять Джиро, одну Вуэльту и 19 монументов (самых престижных однодневных гонок). Следующее десятилетие принесло им пять побед в гранд-турах и монументах, но шесть из них были подписаны одним велогонщиком — Нибали.

Будапешт в розовом

Меняется как география пелотона, так и сами гонки. В этом году Тур де Франс стартует из Копенгагена, первый этап Вуэльты пройдет в Утрехте, а Джиро откроет венгерский триптих. Велосипедисты побывали в Будапеште, проехали перед зданием местного парламента и обогнули озеро Балатон, а поклонники со всего мира увидели прелести страны во время трансляции.

Сообщается, что удовольствие от размещения пелотона или, на самом деле, рекламной колонки о велоспорте обошлось венграм в 23,5 миллиона евро. — Гонка является важным элементом рекламной кампании, которая может способствовать пробуждению туризма, — заявил на страницах insidethegames.com правительственный уполномоченный, отвечающий за развитие и популяризацию активного отдыха, политик Фидес Мариуш Ревес.

Венгерские болельщики держат пальцы скрещенными за 23-летнего Атиллу Вальтера, который вряд ли выиграет гонку, но год назад он был лидер Джиро в течение трех дней и единственный ас венгерского велоспорта. — Среди 500 выпускников моей школы только я делаю ставку на эту дисциплину. Остальные предпочли футбол, гандбол, плавание или борьбу, объясняет Вальтер, но надеются увидеть преемников.

— Год назад весь Будапешт был в розовом: стадион, мосты, рестораны… Даже люди на работе были в розовом майки лидера. Это было безумно. День за днем ​​я становился кем-то известным, моя жизнь изменилась, — говорит он и признается, что на этот раз мечтает о победе на этапах, хотя его главной задачей в группе FDJ будет помощь спринтеру из Франции Арно Демаре.

Гонки с засадами

Независимо от того, где Когда он начинается, Джиро по-прежнему остается культовой гонкой и, возможно, более сложной, чем Тур де Франс. Пелотон за 24 дня пройдет 21 этап, а четвертый — с восхождением на Этну — изначально вывел лидерство в генеральной классификации. На этот раз гонка проходит в обход Милана, но в маршрут входят, в том числе, Неаполь, Сан-Ремо, Турин, Тревизо и Верона.

Велосипедисты преодолеют целых 5,5 км высоты. Каждая неделя имеет свой королевский этап — последовательно в Апеннинах, Альпах и Доломитовых Альпах. Только три участка плоские, как стол, гонщики завершат подъемы пять раз. — Маршрут самый сложный за последние годы, — говорит Вегни. «Засады повсюду», — добавляет француз Ромен Барде.

Это будет непредсказуемое соревнование без явного фаворита. — Войти в стартовый список звезд велоспорта очень важно, но это еще не все, — говорит Беллино в «L'Equipe». — Не менее важно, что в этом году мы увидим новые лица и станем свидетелями крайне ожесточенной борьбы: как за победы на этапах, так и за триумф в гонке.

Трансляции с Джиро д'Италия на Eurosport

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джиро д'Италия. Последний рывок акулы
Bgk: ставки выше 5,5% потребуют ипотечного моратория