Джо Байден объявил о санкциях против Nord Stream 2 Ag и ее правления

Джо Байден объявил о санкциях против компания Nord Stream 2 AG и ее правление

Президент США Джо Байден объявил в среду о введении санкций в отношении Nord Stream 2 AG, оператора газопровода, а также членов совета директоров компании, зарегистрированной в Швейцарии. По его словам, это еще одна часть первого транша санкций в ответ на возобновление российской атаки на Украину.

&# 34; Вчера, после тесных консультаций с нашими правительствами, Германия объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода. Сегодня я приказал своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и членов ее правления & # 34; – заявил Байден в своем заявлении.

Таким образом, президент изменил свое решение в мае 2021 года, когда воспользовался своим правом снять ограничения в отношении этой компании.

Главой компании, созданной для надзора за строительством и эксплуатацией газопровода «Северный поток — 2», является Матиас Варниг, бывший сотрудник службы безопасности Штази в Восточной Германии и давний друг и соратник президента России Владимира Путина.

Байден отметил, что санкции в отношении NS2 являются частью первого транша санкций в ответ на возобновление наступления России на Украину в виде открытого ввода российских войск на Донбасс. Он также оговорился, что без колебаний предпримет дальнейшие шаги в случае российской эскалации.

&# 34; Своими действиями Президент Путин дал миру непреодолимый импульс отказаться от российского газа в пользу других видов энергии». — сказал Байден. Он поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца за его «руководство». перед лицом российской агрессии и решения о приостановке сертификации газопровода NS2.

Из Вашингтона Оскар Гуржинский (ППА)

osk/ap/

>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джо Байден объявил о санкциях против Nord Stream 2 Ag и ее правления
Gpw Benchmark: оспаривать законность справочной ставки Wibor нет никаких оснований