Джокович: свобода решения важнее любого титула

Я никогда не была против вакцинации, меня прививали в детстве. Но я всегда выступал за свободу выбора, — сказал сербский теннисист Новак Джокович в своем первом интервью после того, как его исключили из Открытого чемпионата Австралии за непрививку от Covid-19.

 Джокович: свобода решения важнее любого титула

Новак Джокович

Серб приехал в Австралию, где ему выпал шанс выиграть 21-й турнир Большого шлема, за который он боролся с Рафаэлем Надалем. Несмотря на действующие в Австралии законы о пандемии, запрещающие въезд непривитым лицам, за редким исключением по религиозным убеждениям или состоянию здоровья, теннисистка решила не делать прививку.

Он утверждал, что недавно заразился Covid-19 и не нуждался в вакцинации как целитель.

Было доказано, что серб предоставил ложную информацию в анкете на визу. Его адвокаты проиграли битву за теннисиста на Открытом чемпионате Австралии, и Джоковичу пришлось покинуть страну. Турнир выиграл Рафаэль Надаль и он был рекордсменом — на его счету 21 победа в турнирах Большого Шлема.

— Да, это цена, которую я готов заплатить, — сказал серб. — Свобода принятие решений о моем теле важнее, чем любой заголовок или что-либо еще. > Джокович заявил, что он не против вакцинации и не должен быть связан с антипрививочным движением.

— Я никогда не была против прививок, меня прививали в детстве. Но я всегда поддерживал свободу выбора, — заявил теннисист. Он добавил, что надеется изменить правила, действующие во время турниров, и играть «на долгие годы».

Джокович настаивал на том, что он приложил много усилий, чтобы оставаться в форме и быть здоровым, и & nbsp; он старается быть «максимально в гармонии со своим телом», придерживается своей диеты и принципов здорового сна, и это тоже повлияло на его решение не делать прививки.

Теннисист добавил, что он глубоко и интенсивно размышлял о конфликте между индивидуальной автономией и коллективным благом и & nbsp; он убежден, что «его тело — его дело». Поэтому в сложившейся ситуации вакцину он не примет, а   «непредвзято относится» к будущей вакцинации, «потому что мы все пытаемся найти наилучшее возможное решение, чтобы положить конец пандемии», — сказал Джокович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джокович: свобода решения важнее любого титула
Выходные без блика. Банки объявили технические перерывы