Джонни Депп против Эмбер Херд. «Процесс десятилетия» касается не только стоимости

Johnny Depp против Эмбер Херд.

Иск о диффамации, поданный Джонни Деппом к бывшей жене Эмбер Херд с требованием 50 миллионов долларов, закончился обвинительным приговором. Тем временем актриса подала встречный иск на 100 миллионов долларов. Присяжные вернулись и объявили, что они оба «ответственны за клевету», однако присяжные присудили бывшему пирату 10 миллионов долларов плюс 5 миллионов в качестве компенсации ущерба, а партнеру Аквамена — 2 миллиона долларов. Это означает «победа». Деппа.

Судебный процесс в Вирджинии наэлектризовал инвесторов, юристов и энтузиастов поп-культуры прежде всего потому, что он транслировался в прямом эфире. Каждый день в Он набрал 15 польских раз перед трансляцией на YouTube "Закон и Преступление" несколько сотен тысяч зрителей. Вероятно, еще несколько человек смотрели его на каналах, принадлежащих юристам и экспертам по языку тела. Неудивительно, что в нем снялись не только персонажи мира шоу-бизнеса, но и Илон Маск.

В судебном решении было прямо указано, что Джонни Депп должен получить 10 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб от Эмбер Херд плюс 5 миллионов долларов в качестве штрафных санкций, которые из-за правового ограничения в Вирджинии, где проходило судебное разбирательство , необходимо сократить до 350 тыс. Всего на его счет должно поступить 10 миллионов 350 тысяч злотых. долларов. В свою очередь Эмбер Херд получит 2 миллиона долларов.

Стоит отметить, что суд касался клеветы, а не того, кто применял насилие . Тот факт, что присяжные приняли просьбу Джонни Деппа, означает, что физического и сексуального насилия, описанного актрисой в СМИ, не было.

50 миллионов долларов против 100 миллионов долларов

Напомним. Депп подал в суд на бывшую жену за клевету из-за статьи, которую она написала для Washington Post. В нем она назвала себя общественным деятелем, страдающим от домашнего насилия [точный термин, который она использовала, был: «общественный деятель, представляющий домашнее насилие»). Хотя имя актера не называлось, из статьи стало ясно, кто был виновником насилия. Как следствие, все больше компаний стали отказываться от сотрудничества с Деппом. Дисней больше не хотел его видеть в роли Джека Воробья в сиквеле «Пиратов Карибского моря», и роль Гриндевальда была написана специально для него. в «Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора» отправился к Мадасу Миккельсену. Из рекламных контрактов ему остался только Диор. Гвяздор потребовал от нее 50 миллионов долларов.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/1/0/03a3f1799a9a64-645-387-0-115-1775-1064.jpg" type = "image/jpeg">10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неверно! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверное поле заполнено! Отправить

В том же судебном процессе актриса подала встречный иск, обвинив Деппа в клевете за слова, которые его адвокат в свое время внес в заявление актера. Это была статья в «Daily Mail», в которой Эмбер Херд позвонила в полицию, а когда полиция не нашла нарушений, она и ее подруга должны были снести квартиру, согласовать общую версию событий и вызвать полицию через секунду. время. Поскольку никаких доказательств такого поведения у нее и ее друзей обнаружено не было, суд присудил ей 2 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба.

Это беспрецедентный судебный процесс не только из-за публичных слушаний, но и из-за приговора. В американской системе очень сложно доказать клевету, в т.ч. Первой поправкой Конституции, которая гарантирует каждому право выражать свои мысли и мнения. В данном случае жюри было единодушно – каждый может говорить что хочет, но если вы говорите что-то ложное, и это наносит ущерб вашей репутации и причиняет ущерб, вы должны за это отвечать.

Процесс Джонни Деппа из "The Sun"

В 2018 году звезда подала иск в Великобритании против News Group Newspapers, владельца «The Sun». В одной из статей его там назвали «зонобийком». Суд начался в 2020 году. И Херд, и Депп давали показания в нем несколько дней. В ноябре того же года суд постановил, что 12 из 14 случаев насилия могли иметь место (поскольку так утверждала бывшая жена актера), и поэтому таблоид мог его так назвать. Таким образом, нужно было не доказывать само насилие, а только сделать его правдоподобным.

Юристы выиграли 8 миллионов долларов

& # 34; Значение & # 34; До суда актрису оценили примерно в 10 миллионов долларов (именно столько она заработала на зарплату и другую поддержку за шесть лет с 2013 по 2019 год). Ее лучшим годом с точки зрения заработка стал 2019 год, когда на ее счет было зачислено 3 миллиона долларов. Позже началась пандемия коронавируса, которая существенно повлияла на доходы шоу-бизнеса. Теперь & # 34; значение & # 34; Услышанное значительно упало, отрицательное (-8 миллионов долларов).

<диапазон>В свою очередь, «акции» Джонни Депп взлетел до небес — его сейчас оценивают в 150 миллионов долларов, и он может свободно требовать 20 миллионов долларов гонорара (не считая гонораров) за свое участие в фильме. Ничего необычного. Его фильмы собрали в общей сложности 3,4 миллиарда долларов только в Америке и 8,7 миллиарда долларов в мире. Среднегодовой заработок звезды составляет около 100 миллионов долларов, что делает его одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Так было и с уже упомянутой статьей в «Вашингтон пост». Будет ли карта перевернута сейчас? Посмотрим. Актер не хочет возвращаться в киноиндустрию, которая, как он сам описывает себя, так легко ее бросила.

Мэнни Арора из Arora Law Trail Attorneys подсчитал для американского издания & # 34; Newsweek & # 34; который ведущие юридические фирмы К ним относятся адвокаты обеих сторон, взимающие в среднем & # 34; 600 долларов США за час работы & # 34; . У Деппа их 7, плюс их расходы: проезд, команда поддержки и сама работа не только через 6-недельный процесс, но и 2 года подготовки к нему. Так что можно легко сказать, что Депп потратил не менее 5,5 миллионов долларов . Херд выбрал меньшую группу юристов, трое из них из штата Вирджиния, поэтому стоимость поездки снизилась. У нее около 3 миллионов долларов.

Юридическая фирма Brown Rudnick, представляющая Деппу, приобрела свой имидж в процессе. Особенно запомнились: Камилла Васкес, которая специализируется не только на юриспруденции, но и на имиджмейкере, и Бен Чу (не только на закусывание конфетами). Теперь у них, вероятно, будет больше клиентов. Они могут быть потеряны из-за этого Вудом Роджерсом, присяжным поверенным, представляющим Херд. Однако стоит отметить, что, например, Элейн Бредехоф имеет большие успехи в трудовом и корпоративном праве, а также в делах, связанных с расовой или гендерной дискриминацией и в досудебных переговорах. Кроме того, элементом, повлиявшим на ход процесса с их стороны, может быть и сам клиент.

& # 34; Плата за экспертов не является чем-то новым. Гонорары врачей, психологов и экономистов колеблются в пределах 5000. долларов за день дачи показаний . К этому нужно добавить свои ранее разработанные оценки и отчеты. Депп заплатил назначенным им специалистам около 300 тысяч злотых. долларов. Актриса потратила около 200 тысяч. эксперты (один из них, врач Ричард Мур, давший показания об отрезании звезде пальца бывшей женой, взял 1000 долларов за час работы и 5000 долларов за показания).

Илон Маск вложил деньги

Стоит отметить, что в результате развода с Джонни Деппом Эмбер Херд получила 7 миллионов долларов в рамках мирового соглашения. Она обязалась пожертвовать их на благотворительность, в т.ч. детские больницы. И хотя во многих интервью она подчеркивала, что перевод был совершен, на суде это оказалось блефом. Действительно, он перевел часть суммы на указанные ею цели, но… Илон Маск, с которым она в то время была связана. Это была не единственная неточность в ее показаниях. Отсюда вывод, что ее имидж сильно пострадал. Теперь количество предлагаемых ей ролей может значительно уменьшиться, если только продюсеры не будут заботиться о «публичности».

Имиджевым неудачником является и Дисней, который отвернулся от своего исполнителя главной роли из «Пиратов Карибского моря». Джонни Депп создал этого персонажа с нуля и, более того, активно участвовал в разработке персонажа на этапе написания сценария. Теперь они защищают свою позицию, настаивая на том, чтобы не нанимать звезду для шестого фильма. Сам Депп и раньше не подчинился этой идее, добавив, что даже за 300 миллионов долларов и 100 альпак (да-да, альпак) он не стал бы играть этого культового персонажа.

<диапазон>Эмбер Херд стала одним из лиц акции "#metoo" показаны жертвы домашнего насилия. К сожалению, приговор, вынесенный за границей, может причинить им еще большие страдания, ведь любое обвинение в побоях, изнасиловании или психологическом насилии будет учитываться, как и в случае с Херд, выдвинувшей аналогичные обвинения в адрес бывшего мужа. Как оказалось, он скорее должен быть лицом акции #metoo.

Это еще не конец

Джонни Депп отреагировал коротким заявлением: «Присяжные отдали мне жизнь». Он не присутствовал при оглашении приговора, так как гастролирует по Великобритании (его отсутствие не было преднамеренным — присяжным дали месяц на вынесение решения и никто не ожидал, что оно будет оглашено так быстро, как заключительные речи состоялось в прошлую пятницу). «С самого начала целью этого дела было выявление правды, каким бы ни был приговор. Сказать правду — это то, чем я был обязан своим детям и всем тем, кто настойчиво поддерживает меня. Я чувствую себя умиротворенно, зная, что наконец-то достиг этого. Время перевернуть страницу и заглянуть в будущее".

В своем комментарии Херд упомянула, что она «сломанная». приговор. «Разочарование, которое я испытываю, невозможно выразить словами. Множество доказательств, которые я представил, было недостаточным, чтобы противостоять несоразмерной власти, влиянию и авторитету моего бывшего мужа». Актриса уже заявила об обжаловании приговора.

Однако в своем заявлении в Instagram она также написала: «Я разочарована тем, какой вред этот приговор нанесет женщинам, переживающим насилие в семье. Это падение на дно. Нужно вернуться в то время, когда женщину можно было публично унизить и опозорить. Это также удар по жертвам насилия, чье положение не будет воспринято всерьез».

Она упоминает о домашнем насилии, но только недавно судебный процесс показал, что описываемого ею случая в ее случае не было. Значит ли это, что адвокаты звезды снова судятся с его женой за клевету? Время покажет.

aw

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джонни Депп против Эмбер Херд. «Процесс десятилетия» касается не только стоимости
Белый дом: в пятницу президент Байден посетит Польшу