Джонсон: переговоры с Путиным подобны переговорам с крокодилом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который едет в Индию, где будет убеждать премьер-министра Нарендру Моди отказаться от своей нейтральной позиции в отношении войны в Украине, признал, что любые мирные переговоры по войне в Украине, скорее всего, не сработают.

Джонсон: Разговаривать с Путиным, как вести переговоры с крокодил

Борис Джонсон

Джонсон сравнил разговоры с Владимиром Путин на переговоры с «крокодилом, который стиснет челюсть на твоей ноге». Поэтому, добавил он, для Запада важнее всего продолжать вооружать Украину.

— Трудно представить, как украинцы могут вести переговоры с Путиным, учитывая отсутствие у него добрых намерений, — сказал премьер-министр Великобритании. «Его стратегия, которая ясна, состоит в том, чтобы поглотить и захватить как можно больше Украины, чтобы он мог вступить в какие-то переговоры с позиции силы», — добавил он.

Зеленский хотел бы, чтобы российские войска были вытеснены с занимаемых ими позиций в Донецкой и Луганской областях

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании

Далее премьер-министр Великобритании заявил, что мировые лидеры, в том числе президент США Джо Байден, на консультациях во вторник договорились продолжать поддерживать Украину оружием, включая артиллерийские установки, поскольку Россия активизирует свои операции на востоке Украины.

Украинские и российские переговорщики не встречались с 29 марта, когда в Стамбуле состоялись переговоры представителей обеих переговорных команд.

19 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русские начали наступление на востоке Украины , которые украинская сторона называет «Битвы за Донбасс».

Джонсон сказал, что президент Зеленский заверил его, что уверен, что украинцам удастся выдавить русских с Донбасса, но украинская армия, вероятно, не сможет восстановить контроль над Крымом, аннексированным Россией в 2014 году (аннексия не была признана международным сообществом).

— Мнение Президента Украины, если я правильно его понял, я много раз с ним говорил, заключается в том, что он хотел бы, чтобы российские войска были вытеснены с занимаемых позиций в Донецкой и Луганской областях. Так что это достаточно максималистская позиция, но в случае с Крымом это не так, сказал он.

В свою очередь, Путин, как сказал Джонсон, ясно показал, что он хочет оккупировать больше территории Украины и может возобновить наступление на столицу Украины Киев.

-98ay1szgaT»> — Как можно договариваться с крокодилом, когда он держит ногу в пасти? С такой трудностью столкнулись украинцы. Надо продолжать текущую стратегию, снабжать их оружием, — подытожили.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джонсон: переговоры с Путиным подобны переговорам с крокодилом
Почему российское вторжение в Украину может навредить Израилю?