Джонсон: российскую нефть и газ нельзя делать изо дня в день

Джонсон: от российской нефти отклониться невозможно и газ на ночь

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что Европа не может в одночасье отказаться от использования российских нефти и газа, и это должно быть согласовано всеми странами.

Джонсон на вопрос на пресс-конференции после переговоров с премьер-министрами Канады и Нидерландов о сообщениях о том, что Соединенные Штаты ведут активные переговоры с европейскими странами по поводу запрета на импорт российской нефти, ответил, что западные союзники «действуют очень и очень быстро». , и вещи, которые еще несколько недель назад не считались бы теперь на столе".

Но он отметил: «В разных странах разные зависимости, и мы должны помнить об этом. Нельзя в одночасье закрыть доступ к нефти и газу, даже из России». Он объяснил, что «в Великобритании мы можем двигаться быстро», но нам нужно «убедиться, что мы все движемся в одном направлении». «Мы сделаем это вместе, убедившись, что у всех нас есть заменители и расходные материалы, в которых мы нуждаемся». — подчеркнул премьер-министр Великобритании.

Джонсон объявил, что в ближайшие дни он представит новую стратегию энергоснабжения, и Соединенное Королевство намерено в большей степени использовать собственное ископаемое топливо. Однако он сделал оговорку, что Соединенное Королевство не откажется от своих обязательств по сокращению выбросов углекислого газа. потребляемый газ поступает из России, но в случае стран ЕС этот процент составляет около 40 процентов. В ходе той же конференции премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что бойкот российской нефти и газа будет иметь огромные последствия.

Премьер-министр Великобритании также объявил о передаче еще одного 175 миллионов фунтов стерлингов на помощь Украине, из которых эквивалент 100 миллионов долларов США будет передан непосредственно правительству этой страны. В результате общая стоимость британской помощи Украине с тех пор, как Россия начала угрожать вторжением, увеличилась до 400 миллионов фунтов стерлингов.

Из Лондона Бартломей Недзинский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джонсон: российскую нефть и газ нельзя делать изо дня в день
Президент Дуда назначит нового министра финансов во вторник