Джонсон собирается дать показания в полиции о событиях на Даунинг-стрит

У Джонсона есть дать показания полиции о событиях на Даунинг-стрит

В рамках расследования столичная полиция Лондона связалась с премьер-министром Борисом Джонсоном для объяснения общественных событий, происходивших на Даунинг-стрит во время ограничение covid — сообщила в пятницу канцелярия премьер-министра Великобритании.

Вечером в среду столичная полиция сообщила, что к концу недели ее сотрудники начнут связываться с более чем 50 участниками 12 расследуемых событий для разъяснения их хода и участия в них. Они первыми заполняют присланную им анкету, и они обязаны это сделать по закону и имеют на это семь дней.

«Мы можем подтвердить, что премьер получил анкету от столичной полиции. Отвечу на него по мере необходимости & # 34; — заявил в пятницу вечером пресс-секретарь британского премьер-министра. По неофициальной информации, в пятницу вечером Джонсону была отправлена ​​анкета.

В среду в полиции пояснили, что отправка анкеты не означает автоматически, что человек будет оштрафован, хотя если сотрудники в ходе Следствие считает, что они нарушили ограничения Covid без уважительной причины, вероятно, нарушат.

Ранее Джонсон предполагал, что не намерен уходить в отставку, даже если его оштрафуют. Однако некоторые депутаты от его Консервативной партии считают, что в такой ситуации он не сможет остаться на своем посту.

Продолжающееся расследование, которое полиция окрестила операцией Hillman, изучает обстоятельства 12 неофициальных общественных мероприятий на Даунинг-стрит, хотя рассматривает возможность расширения расследования еще одной фотографией после новой фотографии. обнародовано СМИ в среду.событие. Не указано, в скольких из них участвовал Джонсон.

Из Лондона Бартломей Недзинский (PAP)

bjn/jm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джонсон собирается дать показания в полиции о событиях на Даунинг-стрит
Байден: Меня критиковали за то, что я назвал Путина военным преступником. Вы можете увидеть, что произошло в Буче