Джонсон: возврата к нормальным отношениям с Россией не будет

Джонсон: возврата к нормальным отношениям с Россия

Напав на Украину, Россия нарушила основополагающие принципы международного права, и я не вижу никакой возможности возврата к нормальным отношениям, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопрос ППА о том, как долго Россия должна находиться в изоляции.

Джонсон признал, что поражение президента Владимира Путина на Украине не сделает Россию демократическим и предсказуемым государством. «Не наша работа пытаться изменить Россию, решать, какой она должна быть. Наша задача – сделать так, чтобы мы были едины и противостояли агрессии, помогая Украине. И что Путин потерпит неудачу в этом начинании & # 34; — сказал он.

Он пояснил, что, пытаясь предвидеть последствия этой неудачи или угадывать, что последует за ней, мы отвлекаемся от основной текущей цели — помощи Украине. «Что мы должны сделать, так это обеспечить, чтобы он оставался в политической изоляции, что он будет находиться под огромным экономическим давлением, и мы продолжим нашу текущую поддержку Украины». — заявил глава британского правительства.

«Я не думаю, что это было бы, но даже если бы Путин мог полностью подчинить себе Украину, даже если бы он мог взять Киев, провозгласить победу, важно, чтобы мы ни на каком этапе не нормализовали отношения, или даже не сохраняли перспективу нормализации отношений. Рубикон прорван, фундаментальные принципы международного права, цивилизованного поведения нарушены. Мы должны убедиться, что нет возврата к + обычному бизнесу + & # 34; Джонсон подчеркнул.

& # 34; Ошибка, которую мы допустили после 2014 года, заключалась в том, что мы думали, что мы можем как-то договориться и что мирный процесс в нормандском формате велся с учетом этого. Я не вижу возможности, ни при каких обстоятельствах, чтобы мы вернулись к нормальной жизни без полного ухода России с территорий, на которые она вторглась, без репараций и т. д.». — пояснил премьер-министр Великобритании.

Корреспондент ППА был одним из четырех журналистов из стран Вышеградской группы, с которыми Борис Джонсон общался во вторник после встречи с их премьер-министрами. Сообщая о переговорах с премьер-министрами Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, Джонсон заявил, что война на Украине — помимо самой Украины, особенно сильно повлияла на эти страны.

Джонсон сказал, что он хотел бы найти какое-то дипломатическое решение, но признал, что «трудно увидеть возможность серьезных переговоров с кем-то, кто в настоящее время вторгается и разрушает вашу страну». Он сообщил, что во время переговоров с премьер-министрами группы V4 обсуждалась тема санкций против России, необходимость отказа от зависимости от российской нефти и газа, увеличения помощи украинцам.

"Я убежден, что если мы останемся едиными в поддержке украинского героического сопротивления, Путин в конечном итоге проиграет" — Он сказал. Он подчеркнул, что после поражения Путина мы должны работать вместе, чтобы восстановить Украину и создать для нее новый план Маршалла.

Из Лондона Бартломей Недзинский (ПАП)

bjn/mal/< /p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Джонсон: возврата к нормальным отношениям с Россией не будет
Россия: взломано зарядное устройство для электромобилей. Она позвонила Путину.