Дм: Бось: Санкции против российской нефти не так уж и невероятны

DM: BOŚ: Санкции на Российская нефть уже не такая уж невероятная

Тот факт, что США и Европа рассматривают возможность введения санкций в отношении импорта российской нефти, является большим импульсом для роста цен. Если такое решение будет принято, цены на нефть пойдут еще дальше вверх, — заявила в понедельник аналитик DM BOŚ Дорота Сераковска.

«Сырая нефть взлетела до небес: сегодня утром сырая нефть марки Brent достигла 130 долларов за баррель, самого высокого уровня с 2014 года. Нефть марки WTI также достигла 130 долларов за баррель (и сейчас вернулась примерно к 125 долларам за баррель), но в данном случае она была на самом высоком уровне с 2008 года. – сообщила в понедельник товарный аналитик DM BOŚ Дорота Сераковска.

Она указала, что динамичный рост цен на нефть связан с информацией как американской администрации, так и европейских политиков о планах ввести санкции против импорт сырья из России.

«Это было бы смелым решением, учитывая большие объемы нефти и газа, поступающие из России во многие европейские страны. Тем не менее страны Запада демонстрируют свою решимость бороться с Россией не посредством военного столкновения, а посредством жестких санкций, масштабы которых превзошли любые прежние ожидания». — заявила Дорота Сераковская.

По ее мнению, сам факт того, что США и Европа рассматривают возможность введения санкций в отношении импорта российской нефти, уже является достаточно большим стимулом для повышения.

«Если такое решение действительно будет принято, цены на нефть, скорее всего, двинутся еще дальше вверх. Учитывая текущую волатильность цен, рынок начинает прогнозировать не столько 150 долларов за баррель, сколько 200 долларов за баррель" — отметил аналитик DM BOŚ.

Дорота Сераковска напомнила, что на Россию приходится около 7 процентов общий мировой экспорт сырой нефти и нефтепродуктов. Однако она отметила, что в настоящее время ходят спекуляции о том, кто и как быстро может заполнить образовавшуюся брешь в этой стране.

"Одним из кандидатов является, конечно же, Иран, обладающий одним из самые большие запасы энергоресурсов в мире. Однако на данный момент прогресс в переговорах с Ираном замедлился из-за давления со стороны России о том, что любые санкции, введенные в связи с конфликтом на Украине, не должны затрагивать российско-иранскую торговлю. Правда, США ответили, что это два разных вопроса, но само появление препятствий на переговорах по Ирану увеличивает неопределенность на и без того взволнованном рынке нефти». — сообщила Дорота Сераковская.

автор: Анна Битневская

ab/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дм: Бось: Санкции против российской нефти не так уж и невероятны
Крупнейший производитель пива в мире поддерживает Украину, продавая местную пивоварню