Дмитрий Бивол победил Канело Альвареса. Короли тоже проигрывают

Дмитрий Бивол победил Сауля Канело Альвареса в Лас-Вегасе и сохранил чемпионский пояс WBA в полутяжелом весе. Потеря мексиканца стала шоком для многих.

«(min-width: 1353px)» srcset=»https://i.gremicdn.pl/image/free/0c9473fb83363d38a1247b8365686373 /?t= кадрирование: 1645:1020: новое: 168:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/0c9473fb83363d38a1247b8365686373/?t = кадрирование: 1645:1020: новое: 168:0, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x «>

Дмитрий Бивол победил Канело Альвареса. Kr & oacute; lowie Они тоже проигрывают =

«t — 20 pb-2 md: pb-3″> Дмитрий Бивол

Подавляющее большинство экспертов ставило на победу 31-летнего Альвареса, лучшего без весовой категории, обладателя всех поясов в суперсредней категории, который на мексиканском фестивале Синко де Майо в очередной раз хотел доказать, что он не боится испытаний. Бой в полутяжелом весе был, однако, рискованным, что болезненно осознал пятимесячный, еще непобежденный россиянин.

В этом весе Альварес выиграл у соотечественника Биволя Сергея Ковалева, которого три года назад нокаутировал в 11-м раунде и поднял свой пояс WBO. Но уроженец Кыргызстана Бивол, некогда титулованный любитель, оказался куда более жестким соперником, чем Ковалев, головорез из Челябинска.

Альварес, большой фаворит в дуэли на T-Mobile Arena, не допускал никаких мыслей о поражении, и он уже творил великую силу планы на будущее. Он говорил о дальнейшем объединении, полагая, что сделает это и в полутяжелом весе, и что Бивол будет лишь первым препятствием на пути к цели.

Первым на ринг вышел Бивол, хотя должно было быть наоборот, ведь мексиканец получил королевские почести. Он был главным героем этого шоу, как будто он, а не Бивол, защищал титул.

Но когда прозвучал гонг, непобедимый сын корейца и молдаванина продемонстрировал виртуозные навыки и хладнокровие, качества лучших боксеров. Альварес начал решающую атаку, но лишь немногие его удары достигли цели. Мнение о том, что Бивол может эффективно защищаться, что у него мастер налево и отличная работа ног, быстро подтвердилось. Тедди Атлас, известный американский тренер (первый тренер Майка Тайсона, сидевший на ринге) и телеэксперт, заявил, что Бивол также должен выиграть у судей, которые обязательно позаботятся о безопасности мексиканца.

Их оценки показывают, что он знал, что говорил. Все три из первых четырех раундов были забиты в пользу Альвареса, хотя Бивол был лучше, и мексиканец выиграл максимум два из них. С середины боя росло преимущество россиянина, который поражал своим чемпионством, а «Канело» становился все более и более расстроенным.

В итоге вердикт о присуждении единогласной победы Биволу был абсолютно правильным, хотя счет 115:113 при таком явном преимуществе явно указывал на несправедливые намерения судей. Они пытались помочь крупнейшей звезде профессионального бокса, но перед лицом того, что происходило на ринге, не решались на откровенный обман. Это не меняет того факта, что если бы Бивол проиграл хотя бы один раунд в заключительной фазе, это была бы ничья.

И статистика не оставляет сомнений в том, кто был лучше. Бивол нанес 152 удара 84 Альваресами. Левый прямой тоже был его сильным оружием, здесь преимущество было еще больше: 46 — 10, а также сильные удары, т.н. силовые удары: 106 против 74. Бивол сказал, что Альварес чаще всего бил его по плечу, потому что такова была тактика мексиканца, но, как видите, она оказалась неэффективной.

Альварес согласился с вердиктом, поздравил Бивола с победой и добавил, что воспользуется пунктом о матче-реванше, но на конференции он сказал что-то другое. Он утверждал, что проиграл максимум четыре или пять раундов и чувствует себя лучше.

Biwoł все еще был на ринге, благодарив всех, а промоутер Эдди Хирна извинился за то, что разрушил его планы на сентябрь. На следующий мексиканский праздник Альварес должен был провести третий поединок с казахом Геннадием Головкиным, и в данной ситуации это маловероятно.

Пока слишком рано говорить о том, будет ли у Альвареса матч-реванш с Биволом, и если да, то когда. 18 июня в Мэдисон-Сквер-Гарден в этой категории запланирован поединок соотечественника Бивола, чемпиона двух организаций (WBC, IBF) Артура Бетербиева с американцем Джо Смитом-младшим. (WBO), так что не исключено, что другие сильные теле-игроки попытаются устроить борьбу за все линии. Каким будет возможный ответ DAZN и Эдди Хирна, мы не знаем.

Пока что Альварес на вопрос журналистов, как он проведет день после проигрыша, отвечает, что будет играть в гольф.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дмитрий Бивол победил Канело Альвареса. Короли тоже проигрывают
Рекордный рост американских потребительских долгов