До 2035 года можно прекратить продажу автомобилей с ДВС

Отход от продажи бензина автомобили можно до 2035 года

Согласно июньским решениям институтов ЕС, с 2035 года в ЕС нельзя будет купить новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это решение обсуждается уже несколько лет, поэтому автомобильные компании готовы к такому изменению. Более того, некоторые из них заявляют, что к 2030 году будут продавать только электромобили.

— Европейский парламент принял правила, ужесточающие сокращение выбросов в области легковых автомобилей, и 2035 год — это время, когда мы откажемся от продажи новых автомобилей с ДВС. Это наиболее реалистичный термин, так как он не нов для отрасли, говорит Кшиштоф Бурда, председатель правления Польской палаты развития электромобилей, из Newseria Biznes. — Автомобильная промышленность является одним из ключевых стейкхолдеров, участвовавших во всех переговорах, поскольку именно они определяют технологическую готовность к полноценному внедрению электромобилей с нулевым уровнем выбросов.

Такая готовность уже есть. Из данных, собранных Transport & amp; Экология показывает, что многие концерны заявляют о более раннем осуществлении этих целей. Например, принадлежащие BMW Group Mini и Rolls-Royce, Mercedes-Benz, бренд Renault, принадлежащий группе Stellantis Alfa Romeo и Opel, Lexus и Volvo намерены продавать автомобили только с электрическим приводом в 2030 году. Fiat стремится стать полностью электрическим брендом в Европе в течение следующих пяти лет.

— Задача на данный момент заключается в том, чтобы цепочки поставок не отставали от этих изменений, приспосабливались к меняющемуся рынку и чтобы мы не теряли высокооплачиваемых рабочих мест в автомобильном секторе, на который в нашей стране приходится значительная часть ВВП и обеспечивает работой почти 700 тыс. человек, — говорит председатель правления Польской палаты развития электромобилей.

Как он подчеркивает, есть отрасли, которые могут оказаться в зоне риска, например, производители компонентов для двигателей внутреннего сгорания, выхлопных систем, которых нет в автомобилях с нулевым уровнем выбросов. По мнению эксперта, ближайшие 13 лет станут для них временем найти свое место в цепочке поставок электромобилей. С другой стороны, развитие сегмента автомобилей с нулевым уровнем выбросов может стимулировать новые инвестиции и создать здесь новые рабочие места.

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на [email /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

— Например, в Польше есть заводы по производству аккумуляторов, которые уже отвечают за удовлетворение 30 процентов. Общий спрос в Европе. Через мгновение, когда инвестиционные процессы будут завершены, у нас будет крупнейший в мире завод по производству аккумуляторов в Польше, – говорит Кшиштоф Бурда. — Аккумуляторный сектор является очень хорошим примером того, что электромобильность дает новые высокооплачиваемые рабочие места, в которых нам нужны инженеры и новое образование. Это влечет за собой ряд изменений также в сфере образования и адаптации к этим новым изменениям.

Корейский концерн LG Energy Solution приступил к четвертой очереди строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов в коммуне Кобежице под Вроцлавом. Общая сумма расходов превысит 3,1 миллиарда евро, а занятость достигнет даже 10 000 человек. люди. После завершения этого этапа он станет крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторов для электромобилей с производственной мощностью 100 ГВтч. Это должно удовлетворить около 60 процентов. текущий спрос на аккумуляторы для электромобилей в Европе. Инвестиции LG Energy Solution также привлекают все больше корейских компаний из отрасли в Польшу.

Потребители также все больше и больше готовы перейти на вождение с нулевым уровнем выбросов, поскольку спрос на электроэнергию динамично растет с каждым годом. PIRE сообщает, что в прошлом году каждый пятый автомобиль, проданный в ЕС, имел штепсельную вилку. С популяризацией технологий цена на такие автомобили упадет, что еще больше подстегнет интерес, проблема в том, что пока дорожают и ДВС, и электромобили.

— Во время всех кризисов, влияющих на автомобильная промышленность — я имею в виду пандемию COVID-19, разорванные цепочки поставок, проблемы со сталью, полупроводниками — трудно определить момент, когда цены на двигатели внутреннего сгорания и электромобили сравняются. По оценкам аналитиков, это будет 2025 год, но, вероятно, вне зависимости от типа привода автомобили будут дороже, чем сейчас, — резюмирует председатель правления Польской палаты развития электромобилей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
До 2035 года можно прекратить продажу автомобилей с ДВС
Эксперт объяснил, как дружба с ЕС привела Украину к агрокатастрофе