Доктор Анета Афельт: неосторожное отсутствие решения министра восстановить маски

Д-р Анета Афельт из Междисциплинарного центра математического и вычислительного моделирования Варшавского университета критически оценила решение Министерства здравоохранения не вводить пока меры по исправлению положения, например, восстановить обязательное ношение масок. — С точки зрения защиты нас, граждан, от последствий заражения, это неосмотрительное решение, — сказала она.

Доктор Анета Афельт: неосторожное отсутствие решения министра о восстановлении масок

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id - 9t84kb4QH">Случаи COVID-19 растут во всем мире. Некоторые страны уже рассматривают возможность возвращения к ограничениям. Рост заболеваемости также виден в Польше. По данным Минздрава, исследования подтвердили 2035 случаев заражения коронавирусом на понедельник, 11 июля. Это максимальное число за более чем три месяца (через день их было 1647, а в среду — 1840). За последние три дня от COVID-19 скончались 23 человека.

Министр здравоохранения Адам Недзельски в недавнем интервью Wprost заявил, что «не планирует» закрывать осенью спортзалы или бассейны. — В рабочем порядке мы исходим из того, что пока количество госпитализаций из-за COVID-19 не превышает 5000, нет смысла предпринимать кардинальные шаги, например, продлевать тестирование. Он пояснил, что если больше инфекций приведет к госпитализации, тогда мы примем решение о массовом тестировании или ограничениях.

-p7WNw8mvxP»>Это решение подвергла критике доктор Анета Афельт в интервью pulsmedycyny.pl. — Не предпринимаются шаги по восстановлению пассивной эпидемиологической защиты, т.е. ношения масок в таких местах, как общественный транспорт, кинотеатры, рестораны и других, где наблюдается высокая плотность людей, — отметил эксперт Междисциплинарного центра математического и вычислительного моделирования Варшавский университет.

— С точки зрения защиты нас, граждан, от последствий заражения, это неосмотрительное решение. Вариант омикрон в каждой форме обладает высокой контагиозностью на уровне контагиозности кори и, таким образом, является переносимым. Мы не собираемся возвращаться к ограничениям дистанцирования, мы возвращаемся в офисы, мы в отпуске, поляки очень хотят поехать отдыхать за границу, эти направления — страны, где на данный момент большое количество случаев, которые означает, что когда мы вернемся в Польшу, мы можем заразиться, — пояснил член команды COVID-19 Польской академии наук.

Доктор Афельт подсчитал, что «принимая во внимание эпидемическую ситуацию в странах, расположенных к западу от Польши, наше увеличение также следует ожидать числа инфицированных». Однако она указала, что «сегодня очень сложно ответить на вопрос, сколько на самом деле зараженных в Польше, потому что у нас нет официальной системы мониторинга».

— Данные, опубликованные Минздравом, очень приблизительны. Мой коллега, доктор Францишек Раковски из Междисциплинарного центра математического и компьютерного моделирования Варшавского университета, предполагает, что число инфицированных может быть в 20-25 раз больше, и я готов с этим согласиться, — сказал доктор. Анета Афельт

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Доктор Анета Афельт: неосторожное отсутствие решения министра восстановить маски
Иностранные туристические организации: Благодарим Польшу за помощь Украине