Долги фитнес-клубов и тренажерных залов за последний год выросли на треть

long клубы

Задолженность в фитнес-индустрии и тренажерных залах перед подрядчиками составляет почти 10,4 млн злотых, более чем на треть больше года ранее — по данным Управления экономической информации Национального долгового регистра. Самые большие финансовые проблемы у владельцев объектов из Мазовии.

По данным Национального реестра долгов, на конец 2020 года задолженность спортивных залов и фитнес-клубов составляла 7,7 млн ​​злотых. В конце 2021 г. эта сумма увеличилась до 10,4 млн злотых, т.е. более чем на треть (35%). В настоящее время в реестре долгов 277 филиалов, а средний долг одного из них составляет 46 тысяч. злотый. С другой стороны, рекордсмен отрасли должен почти 2 млн злотых.

В свою очередь, за последний год задолженность спортивных тренеров уменьшилась с 6,4 млн злотых до менее чем 5 млн злотых. В целом, весь сектор должен передать подрядчикам около 15,4 млн злотых.

Президент Национального реестра долгов Адам Лонцки отметил в интервью PAP, что проблемы фитнес-клубов и тренажерных залов не закончились с отменой блокировок и открытием объектов. По-прежнему существуют ограничения, такие как ограничения по количеству людей или сокращение продолжительности занятий — учреждения должны обеспечивать социальное дистанцирование и дезинфекцию. «Начало года традиционно является периодом наибольшей посещаемости тренажерных залов и фитнес-клубов. Однако ключевым моментом будет то, насколько этим объектам удастся удержать своих клиентов в течение более длительного периода времени & # 34; — указал он.

Фитнес-клубы имеют самую большую задолженность (более 5 млн злотых) перед финансовыми и страховыми учреждениями. Эти обязательства составляют почти половину их общего долга.

С наибольшими финансовыми проблемами сталкиваются владельцы объектов из Мазовецкого воеводства, где 41 должник имеет 195 обязательств на общую сумму более 3,6 млн злотых. В свою очередь, в учреждениях Куявско-Поморского, Лодзинского и Великопольского воеводств задолженность превышает 1 млн злотых.

Сама отрасль тоже ждет денег от своих должников. Всего почти на 1,5 млн злотых. Почти 98 процентов эта сумма принадлежит физическим лицам. Эксперты отмечают, что финансовая устойчивость фитнес-клубов во многом зависит от лояльности и надежности их клиентов. & # 34; Периодические проблемы с платежами клиентов — это боль в фитнес-индустрии. Есть клиенты, которые забывают о своем контракте с тренажерным залом или не выполняют формальности, связанные с его расторжением. Между тем задолженность по этому счету растет" — сказал Анджей Кулик, эксперт компании Rzetelna Firma, сотрудничающей с KRD. Он добавил, что такое отношение клиентов тормозит функционирование отрасли.

По данным КРД, часть задолженности удалось погасить лицам, проводящим спортивную деятельность — учителям, инструкторам или тренерам. Они закрыли первый год пандемии с долгом в 6,4 млн злотых, а в конце 2021 года эта сумма уменьшилась до менее 5 млн злотых.

В настоящее время в КРД имеется 327 дебиторов, проводящих занятия с 980 просроченными финансовыми обязательствами. В среднем один должник виновен на сумму чуть более 15 000 злотых. злотый. Рекордсмену предстоит сдать более 252 000 экземпляров. злотый. Кулик заметил, что тренерам было легче компенсировать убытки от пандемии, чем фитнес-клубам и спортзалам, потому что им не приходится нести «огромные затраты, связанные с содержанием таких объектов». Он добавил, что во время карантина тренеры также пользовались государственной поддержкой, в том числе последним отраслевым антикризисным щитом.

Как и в случае с фитнес-клубами, основную группу кредиторов инструкторов и тренеров составляют финансовые и страховые компании (они должны им более 2,8 млн злотых). С самыми большими долгами приходится иметь дело тренерам из Мазовии, которые обременены невыплаченными обязательствами на сумму более 1,3 миллиона злотых. В свою очередь, спортивные инструкторы из Силезии должны вернуть более 888 тысяч человек. злотый. Общий долг всего сектора — инструкторов, тренеров и средств для улучшения физического состояния увеличился почти на 10%, с 14,1 млн злотых в конце 2020 года до 15,4 млн злотых в последний месяц 2021 года.

< p >

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Долги фитнес-клубов и тренажерных залов за последний год выросли на треть
Содержание всех серий сериала Она, он и она. Сюжет. Чем закончится