Долги поляков сократились в прошлом году почти на 9 млрд злотых.

Длинные Поляки

За последний год просроченные потребительские обязательства, в том числе, из-за неоплаченные счета и кредиты уменьшились почти на 9 млрд злотых, до 72,5 млрд злотых — согласно данным Регистра должников BIG InfoMonitor и базы данных BIK. Из этой базы осталось более 143 тысяч. ненадежные плательщики.

Долги относятся к просрочке платежа не менее 30 дней на сумму мин. 200 злотых вкл. различные виды текущих счетов, арендная плата, алименты, пени за вождение без билета, судебные издержки или кредиты и займы, а также обязательства перед коллекторскими компаниями.

Из реестра должников BIG InfoMonitor и кредита БИК информационная база данных уменьшилась за последние 12 месяцев более чем на 143 тыс. ненадежные плательщики. Падение просроченной задолженности и количества должников распространяется на всех, независимо от возраста, пола и места жительства. У рекордсмена — жителя Померании — до сих пор долг почти 76 млн злотых.

На конец 2021 года просроченные некредитные и кредитные обязательства потребителей составили 72,5 млрд злотых по сравнению с до 81,4 млрд злотых в 2020 г. Просроченная задолженность за год уменьшилась на 8,9 млрд злотых (11%), а количество неблагонадежных должников уменьшилось с 2,8 млн до 2,66 млн.

«С самого начала пандемии мы видим, что потребители стали более осторожно относиться к своим финансам. Некоторые люди прямо сообщают, что им удалось погасить часть или всю задолженность. Более добросовестный подход к погашению обязательств проявляется и в улучшении качества обслуживания кредита, которое БИК" — указал президент BIG InfoMonitor Славомир Гжельчак. Он добавил, что на положительную статистику также частично повлияла продажа плохих кредитных портфелей и других обязательств. Это решается, в частности, банки или телекоммуникационные компании.

Уменьшения касаются как просроченной задолженности, видимой в реестре должников BIG InfoMonitor, так и в базе данных кредитной информации BIK. Некредитная задолженность уменьшилась на 4,9 млрд злотых (11,1%) до 39,4 млрд злотых. 111 тысяч из них избавились от них. люди. Задолженность по кредитам уменьшилась на 3,9 млрд злотых (10,7%) до 33,1 млрд злотых и в настоящее время составляет более 79 тысяч. людей меньше. Нормой является то, что у некоторых людей с некредитной задолженностью также есть кредитная задолженность, в настоящее время она составляет 22 процента. люди. Таким образом, сумма количества должников из базы данных BIG InfoMonitor — почти 2,142 млн и БИК свыше 1,106 млн превышает количество лиц с просроченной задолженностью, которое составляет менее 2,662 млн человек. В случае 143 тыс. люди, потерявшие в прошлом году звание неблагонадежного должника, имели неоплаченные вовремя счета и кредиты.

Хотя из баз данных исчезла просроченная задолженность почти на 9 млрд злотых, сумма просроченной задолженности рекордсменов увеличилась за год на 19 млн злотых до 463 млн злотых. У жителя Померании (48 лет) самые большие долги — почти 76 млн злотых. Второй — 65-летний житель провинции. Люблин с непогашенным долгом на 1 млн злотых выше, чем в конце 2020 года, и до 75 млн злотых, и третий 40-летний из Мазовии с обязательствами почти на 52 млн злотых. В списке ТОП-10 должников преобладают жители воеводства Мазовецкие (их пять). По два рекордсмена родом из Померании и Силезии.

В течение года было меньше неблагонадежных должников среди 18-24-летних и 55-64-летних , на 10 и 8 процентов. Самая низкая в категории пенсионеров — 1,4 процента. человек (5183). Более 5 процентов неблагонадежных должников в возрасте 35-44 лет также стало меньше, но это по-прежнему самая многочисленная группа просроченных платежей, почти 680 тысяч человек.

По статистике, по-прежнему наибольшее количество людей, задерживающих платежи по счетам и кредитам, составляют совершеннолетние жители Западной Польши, Куявско-Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств . Здесь везде из 1000 взрослых людей более 100 имеют финансовые проблемы. Напротив, Подкарпатье, где 45 человек из 1000 человек старше 18 лет имеют проблемы с управлением деньгами, и Малопольша с 57.

некредитные кредиты выделяются Мазовею (13,78 млрд злотых), за которым следует Горный ( 9,29 млрд злотых) и Нижней Силезии (6,53 млрд злотых). С другой стороны, жители следующих воеводств имеют самую низкую величину задолженности: Опольское и Свентокшиское — 1,38 и 1,41 млрд злотых соответственно, и Подляское (1,42 млрд злотых).

автор: Магдалена Ярко

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Долги поляков сократились в прошлом году почти на 9 млрд злотых.
Украина: Россияне уничтожили чернобыльскую лабораторию