Долги предпринимателей перед факторинговыми компаниями составляют 300 млн злотых.

 Долги предпринимателей перед факторинговыми компаниями достигают 300 млн злотых

Неблагонадежные предприниматели должны факторинговым компаниям почти 300 млн злотых — по данным Национального реестра долгов. Сектора торговли, строительства и TSL (транспорт, экспедиция и логистика) имеют наибольшую задолженность по факторам.

Президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации сообщил PAP, что почти 12 000 компаний имеют просроченные платежи факторам. Их обязательства, перечисленные в KRD, составляют почти 300 миллионов злотых. Средний долг по этому счету в настоящее время составляет 25 тысяч злотых. злотый. «Учитывая, что факторинговые компании помогают другим компаниям поддерживать финансовую ликвидность, они сами должны проявлять особую заботу об этом». — указал он. Он добавил, что за последние пять лет факторами было загружено 1,5 млн отчетов по предпринимателям из долгового реестра.

Наибольшие проблемы с урегулированием своих обязательств перед факторинговыми компаниями выявлены у индивидуальных предпринимателей. Они составляют почти 3/4 должников и имеют задолженность на сумму более 159,2 млн злотых.

С точки зрения отраслей, торговля имеет самую высокую задолженность по факторам, более 88,7 млн. злотых — в этом секторе работает почти каждый четвертый должник по факторингу. Представители строительного сектора (44,7 млн ​​злотых), а также транспорта, экспедиции и логистики (44,6 млн злотых) также имеют задолженность по платежам. Следующее место в Государственном реестре долгов занимает промышленная переработка с выплатой 42,5 млн злотых.

В свою очередь среди регионов мазовецкие компании имеют наибольшее количество просроченных обязательств по отношению к факторинговым компаниям (55,2 млн. злотых). Лидерами являются также предприятия Силезии (45 млн злотых), Малопольши (34,1 млн злотых) и Великой Польши (32,5 млн злотых). Рекордсменом по задолженности факторам является торговая компания из Малопольши, у которой долг более 5,2 млн злотых.

Финансовое руководство по работе мамы. 20 правил и принципов, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Эксперты КРД указали на трудности с получением корпоративных кредитов, особенно в сегменте микро-, малого и среднего бизнеса. Они привели данные БИК, которые показывают, что с января по август этого года. Количество кредитов, выданных банками микропредприятиям, уменьшилось на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а их объем – на 7,4%. В количественном выражении наибольшее снижение зафиксировано по инвестиционным кредитам (-31,8%), а в стоимостном выражении отрицательный рост зафиксирован как по инвестиционным кредитам (-26,3%), так и по кредитам на пополнение оборотных средств (-5,7%). Компании, которым было отказано в финансировании со стороны банка, искали финансовые решения в небанковских учреждениях.

По мнению экспертов, факторинговая отрасль преодолела пандемический кризис — в первом полугодии 2022 года она зафиксировала рост оборота в 33,2 раза. %. в годовом исчислении и количество клиентов (+8 процентов в годовом исчислении). По данным Польской ассоциации факторов, которые цитирует KRD, в прошлом году сектор обработал 21,1 млн счетов.

& # 34; Факторинг — это не пластырь от уреза, а скорее вакцина от болезней . Эту услугу стоит использовать компаниям, которые хотят защитить свою финансовую ликвидность и опасаются, что у их контрагента могут возникнуть проблемы со своевременной оплатой счета " — указал Эмануэль Новак, эксперт факторинговой компании NFG, сотрудничающей с KRD. Он указал, что если подрядчик не заплатит фактору, последний будет требовать оплаты от них. "Поэтому факторинговые компании проверяют клиентов перед установлением сотрудничества" — пояснил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Долги предпринимателей перед факторинговыми компаниями составляют 300 млн злотых.
4-дневная рабочая неделя. Австралия и Новая Зеландия запустят пилотную программу