Должен быть Порядок, есть Хаос. Министр финансов Трейси Столек

Министр финансов Тадеуш Косчиньский подал в отставку. Он теряет свои позиции из-за ошибок во флагманской программе PiS — Польской сделке. — Он не несет за это ответственности, — комментирует бизнес.

 Был порядок, есть хаос. Министр финансов Трейси Столек

Тадеуш Косциньский, министр финансов

& nbsp;

— Состоялось заседание политического комитета «Право и справедливость». Высшее руководство партии приняло отставку министра Тадеуша Косциньского, заявила пресс-секретарь ПиС Анита Червиньска поздно вечером в понедельник. — Конечно, это связано с некоторыми недостатками в налоговом законодательстве, связанными с польским правительством, — добавила она.

Dziury i rozład

Польская сделка, как и было обещано ПиС, ее президентом Ярославом Качиньским и премьер-министром Матеушем Моравецким, должна была привести к большие налоговые изменения в Польше. Благодаря новой высокой необлагаемой налогом сумме доходов населения и повышению налогового порога подавляющее большинство граждан, особенно с более низкими доходами, должны были зарабатывать больше.

Однако одновременное значительное увеличение взноса по медицинскому страхованию и недостатки наспех подготовленного налогового акта привели к тому, что с начала года, с момента его введения в действие, оказалось, что последующие профессиональные группы получают более низкую заработную плату вместо более высокой. Это коснулось людей, которые плохо зарабатывали. Среди прочего, они получали меньшую заработную плату. учителя, милиционеры, шахтеры, офисные работники, уборщики. Получили свои карманы и предприниматели, причем самые мелкие. Кроме того, был сумасшедший рост цен на газ и энергоносители. Что выливается в еще более высокие цены в магазинах и растущее число банкротств.

Правительство не хочет признать свою ошибку и соглашается на призывы к приостановке польской сделки. Вместо этого он добивался решений, ограничивающих цены, то есть снижения налогов на некоторые продукты питания, топливо и электроэнергию. Он также пытается залатать дыры в законе о налогах, чтобы люди с более низкими зарплатами не потеряли польские «Лады». Тем не менее, обнаруживается больше недостатков, что добавляет хаоса.

По его мнению, хорошо, что теперь ответственность за Польский Орден берет на себя человек, который фактически принимал решения о его введение. Обязанности главы Минфина будет исполнять премьер-министр Моравецкий. ПиС, однако, ищет кандидата на эту должность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Должен быть Порядок, есть Хаос. Министр финансов Трейси Столек
Александра Птак-Иглевская: Размахивая шашкой над ценами на продукты