Должен ли я оплатить свой авиабилет заранее? Правительство Германии сомневается

Потому что если рейс отменили или задержали, перевозчики задерживают возврат денег своим клиентам, может быть, не стоит собирать всю сумму заранее? — недоумевает в Министерстве защиты прав потребителей Германии. t = кадрирование: 1024:635: новое: 0:23, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/f72d7e6a4c56af1d02fab82cbbc16ddb/?t = кадрирование: 1024: 635: новое: 0:23, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x»>

 Должен ли я платить за авиабилет заранее? Правительство Германии сомнения

Пассажиру достаточно оплатить билет непосредственно перед вылетом — предложено организацией, защищающей интересы потребителя

Группы по защите прав потребителей уже давно выступают за то, чтобы авиакомпании не взимали полную плату за проезд заранее. Теперь этот принцип ставит под сомнение и Министерство защиты прав потребителей Германии, — пишет портал туристической индустрии Reise vor-9.

Пресс-секретарь Министерства окружающей среды, охраны природы, ядерной безопасности и защиты прав потребителей Штеффи Лемке сообщила Welt am Sonntag, что, если авиакомпании не соблюдают юридическое обязательство по возврату средств в течение семи дней, практика взимания полной платы за полет должны быть проанализированы во время бронирования.

В Германии ситуация в аэропортах и ​​авиакомпаниях очень сложная, например, Lufthansa отменила около 3000 рейсов на летний сезон (около 5 процентов от всех запланированных рейсов). В министерстве отмечают, что обычно вы платите за услугу при ее оказании. Иначе обстоит дело с авиабилетами. Он подчеркивает, что очень важно, чтобы компании выполняли свои обязательства без принуждения к этому.

Немецкие уполномоченные по защите прав потребителей уже давно призывают отказаться от предоплаченных рейсов. Во время пандемии коронавируса перевозчики потеряли доверие своих клиентов либо из-за того, что не хотели возвращать деньги за отмененные рейсы, либо из-за затягивания процесса возврата. Эксперт по транспорту Федеральной ассоциации организаций потребителей (VZBV) Марион Юнгблут призывает к правилу, согласно которому вы платите за билет непосредственно перед отправлением. В прошлом году VZBV даже заказал экспертное заключение, чтобы посмотреть, как такое правило повлияет на финансы перевозчиков. Это показывает, что цены должны были бы вырасти менее чем на 4 процента. Организация предложила правительству Германии пролоббировать такое изменение на уровне ЕС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Должен ли я оплатить свой авиабилет заранее? Правительство Германии сомневается
Мы влюбились в бесконтактные платежи — Больше рекордов было побито