Доллар становится все сильнее и сильнее. Фрэнк близок к паритету с евро

Доллар становится сильнее. паритет с евро

При относительном спокойствии на польском валютном рынке в мире евро ослаб по отношению к доллару США и швейцарскому франку. Поддержку злотому оказал относительно успешный аукцион казначейских облигаций во вторник.

После того, как инфляция потребительских цен в США достигла самого высокого уровня за 40 лет, усилились слухи о масштабах повышения процентных ставок в Федеральном резерве. В настоящее время ФРС держит денежную цену близкой к нулю, а официально заявленный индекс потребительских цен составляет 8,5%. При полной пассивности Европейского центрального банка это привело к дальнейшему укреплению доллара по отношению к евро.

В среду утром обменный курс евро/доллар упал вплотную к отметке 1,0831 и немым выровнялся с годовым минимумом. Укрепление доллара обычно негативно влияет на котировки валют развивающихся рынков, в число которых также входит польский злотый. Швейцарский франк укреплялся вместе с долларом, который в тандеме с евро сейчас очень близок к достижению соотношения 1 к 1.

Некоторую поддержку злотому оказали отчеты с польского долгового рынка. Министерству финансов удалось продать весь пул выставленных на продажу казначейских облигаций, в чем нельзя было быть уверенным. Это сигнал о том, что при доходности, близкой к 7%, был спрос на польский долг.

В среду в 9:38 евро торговался по 4,6405 злотых, что менее чем на пенни выше, чем днем. до. На протяжении более двух недель обменный курс евро/польский находился в диапазоне 4,60-4,70 злотых, что свидетельствует о далеко идущей слабости польского злотого.

Доллар США стоил 4,2842 злотых, как и во вторник вечером. Обменный курс швейцарского франка составил 4,5973 злотых и также оставался неизменным и близким к самым высоким уровням в течение более двух недель. Фунт стерлингов был оценен в 5,5566 злотых.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Доллар становится все сильнее и сильнее. Фрэнк близок к паритету с евро
Когда вступят в силу новые стандарты качества угля, неизвестно