Домиар Пис приближается. Правительство спокойно продолжает свою работу

PiS offset Правительство спокойно продолжает свою работу

Работа над налогом на сверхприбыль уже ведется. Казначейские компании очень обеспокоены, — сообщает во вторник «Речь Посполитая».

Как узнает «Речь Посполитая», несмотря на оговорки, что это всего лишь предложение и никаких решений не принято, правительство спокойно продолжает свою работу о новом налоге на сверхприбыль, который мог бы применяться в основном к сырьевым и энергетическим компаниям. Анализы по его подготовке были заказаны сразу после заявления премьер-министра Матеуша Моравецкого и должны быть выполнены в Министерстве государственных активов (MAP).

& # 34; Министерства, ответственные за надзор за компаниями и Фискальная политика кажется удивленной темпами работы & # 34; — подчеркивает газета.

По данным daily, наибольшее беспокойство вызывает объявление нового налога в самих компаниях. Они боятся потерять большую часть своей ценности.

& # 34; Также Польшу могут покинуть частные и иностранные инвесторы, которые должны были обеспечить финансирование трансформации энергетики на сотни миллиардов злотых (ее стоимость оценивается в 300-400 млрд злотых). По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, компании, которые имеют большую прибыль в результате войны в Украине, могут платить дополнительные налоги на этот счет». — читаем.

 Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как она съедает (o)protect

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле неверно! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : NIP (без дефисов ) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Газета пишет, что государственные казначейские компании, в том числе крупнейшие, такие как PKN Orlen, PGE, PGNiG или PKO BP, опасаются нового сбора, который может лишить их денег на необходимые инвестиции или ограничить их темпы. Собрали деньги, в т.ч. от частных инвесторов, как во время недавней эмиссии новых акций PGE и Enea.

& # 34; Одно только заявление премьер-министра должно было стоить даже 7,3 млрд злотых при оценке контролируемых компаний по карте. Их акции потеряли свою общую стоимость с 8 по 11 июля. Во-вторых, как мы узнаем из предварительных оценок, близких к правительству, компании могут потерять, если законопроект о налогах вступит в силу». — сообщает «Жечпосполита».

«Газета» подчеркивает, что в настоящее время, однако, точно неизвестно, кого она будет охватывать и в каком размере. Начатые анализы не определяют судьбу этой дани, но указывают на то, что правительство все еще думает об этом. Они должны быть завершены в течение нескольких или дюжины или около того месяцев.

Добавлено, что не только польское правительство готовит налог на сверхприбыль, чтобы, в частности, финансировать растущие расходы на социальную помощь в эпоху высокой инфляции. Такие дани вводятся Великобританией, Испанией и Венгрией. (ПАП)

мму/дки/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Домиар Пис приближается. Правительство спокойно продолжает свою работу
Новый рекорд на рынке инвестиций. Однако у банка есть несколько условий.