Дорога, проходящая через два воеводства, заасфальтирована только со стороны Великой Польши.

Две провинциальные дороги проходят вдоль двух губерний только на стороне Великой Польши

Участок дороги со стороны Лодзи состоит из ям. Со стороны Великой Польши это цивилизация, полный комфорт, потому что мы едем по асфальту, — говорят жители Бядашек в Великопольше в интервью PAP. Старосте Верушова, владельцу дороги, стыдно.

Длина дороги составляет около 1,5 км, она соединяет деревню Бядашки в Великопольше с Кузницей Скакавской в ​​Лодзинском воеводстве. Местные жители обеспокоены тем, что открытая несколько дней назад дорога заасфальтирована только на километровом участке со стороны Великой Польши. Со стороны соседа участок длиной 500 м до сих пор дырявый.

По их мнению, это шутка; такие вложения не имеют никакого смысла, этот асфальт начнет крошиться" — комментируют люди и удивляются, увидев дорогу, которая лишь частично покрыта асфальтом.

Жители говорят, что дорога нужна и тем, кто приезжает из области Лодзь для работы в столярных мастерских Кемпинского повята. & # 34; Этот эпизод — большой короткий путь & # 34; — объясняют они.

Инвестором Великопольского участка дороги является гмина Ленка Опатовска и Маршалковское управление в Познани. «В прошлом году мы предоставили субсидию в размере полмиллиона злотых; коммуна прибавила около 300 тысяч. злотый. На этой неделе нам удалось завершить инвестиции & # 34; — сообщил PAP заместитель маршала Управления маршала в Познани Кшиштоф Грабовски.

Нет асфальта на стороне другого хозяина прокомментировал: «Мы, со своей стороны, сделали то, что должны были сделать — в Великой Польше, то есть экономически. Я надеюсь, что дорога наконец будет завершена, потому что тогда будет смысл & # 34; — заметил он.

Дорога, проходящая через Кузницу Скакавскую, имеет статус повятовой дороги, поэтому она принадлежит повятовому старосте в Верушове.

На вопрос о ее состоянии староста Стефан Петрас сказал & # 34; I мне жаль и даже стыдно за это, что я не в состоянии это сделать, но сегодня у нас есть более срочные дороги на капитальный ремонт& # 34 ;.

По его мнению, нехватка инвестиций является следствием, в том числе, от квалификации участка дороги. «Это районная дорога, соединяющая дороги общего пользования. Я не знаю, почему это однажды произошло, но это противоречит логике. С нашей стороны было бы легкомыслием строить дорогу с повятовыми стандартами, соединяющую муниципальные дороги с более низкими параметрами " — он сказал. Он пояснил, что стоимость строительства муниципальной дороги намного ниже стоимости строительства уездной дороги.

"Для строительства последней используются разные параметры. Один километр дороги стоит от 2 до 5 миллионов злотых. Вроде бы одна и та же штука, да и квалификация значительно обходится в затраты на строительство & # 34; Он сказал.

По его мнению, проблема была бы решена, если бы гмина Верушув вышла на дорогу, и тогда гмина получила бы статус гмины, что, в свою очередь, привело бы к меньшим финансовым затратам на реновацию.

Мэр из Верушова, Рафал Пшибыл, сказал ППА, что он не возьмет на себя дорогу до тех пор, пока Управление маршала Лодзи не получит заверения о финансировании инвестиций.

& # 34; Я сообщил, что готов принять дорога от старосты — при условии перечисления на нее денежных средств. Не нашел понимания у заммаршала" — сообщил он.

Вице-маршал Анджей Гурчиньски объяснил PAP, что мэр Верушова не нуждается в каких-либо гарантиях. & # 34; Просто отправляйтесь в путь и подайте заявку. В этом году мэр не подавал заявку ни на одну из своих дорог & # 34; — отметил он.

Он добавил, что Окружной офис также не подавал никаких заявлений на реновацию спорного участка. "Староста просил у нас средства, но на другой способ" Он заявил. (PAP)

Автор: Эва Бонковска

bak/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорога, проходящая через два воеводства, заасфальтирована только со стороны Великой Польши.
Егор Онопко
Егор Онопко — биография