Дорогая ипотека чревата не только для поляков. Спрос на дома в Великобритании падает

Дорогая ипотека не только поляки. Спрос на дома падает в Великобритании

Спрос на дома снижается по всей Великобритании, сильнее всего в Уэльсе, в сельской местности и на прибрежных курортах, — сообщает daily & #34;Дейли Телеграф". Причины — рост стоимости ипотеки и окончание бума загородной недвижимости, вызванного пандемией COVID-19.

В период с июня по сентябрь спрос на недвижимость упал во всех округах Великобритании, больше всего в Западном Гламоргане, Кливде и Южном Гламоргане в Уэльсе, а также в Корнуолле, сообщает газета. Интерес к покупке жилья в этих регионах снизился с 15,4 до 14,1 процента. Также именно в этих округах цены на жилье будут падать быстрее всего в Великобритании, ежедневные прогнозы.

Ипотечный рынок Великобритании потрясло объявленное в конце сентября правительством Лиз Трасс крупное снижение налогов, компенсированное увеличением долга, отмечает «Daily Telegraph». С тех пор средняя процентная ставка по двухлетней ипотеке с фиксированной процентной ставкой увеличилась с 4,74 до 6,43 процента.

Налоговая реформа была плохо воспринята финансовыми рынками, опасавшимися ее негативного влияния на стабильность британских государственных финансов и инфляцию. Пакет также был плохо воспринят общественностью, поскольку в условиях роста стоимости жизни его основными бенефициарами должны были стать самые высокооплачиваемые.

"Еще в начале сентября наша продажи выросли на 15%. больше, чем до пандемии, но после объявления налоговой реформы мы обрабатываем транзакции меньше, чем в половину обычного времени года & # 34; Один агент по недвижимости из Корнуолла сообщил газете daily.

Второй фактор, снижающий интерес к покупке жилья, особенно в сельских районах и на прибрежных курортах, — это окончание вызванного пандемией бума на рынке недвижимости в таких местах. отмечает & # 34; Daily Telegraph & # 34;.

Спрос на вторые дома в сельской местности был обусловлен удаленной работой и ограниченными возможностями выезда за границу. Во время пандемии многие люди также ускорили свои ранее рассчитанные планы на более отдаленную перспективу переехать в сельскую местность, добавляет издание. Количество таких покупателей сейчас сократилось на 70-75 процентов. по сравнению с пиком лета 2021 года, объяснил другой корнуоллский агент по недвижимости.

прил/ап/арх/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорогая ипотека чревата не только для поляков. Спрос на дома в Великобритании падает
Мариуш Яник: Лучше поздно, чем потом