Дорогие газовые фавориты, работайте в угольном агентстве. Финансовая модель Nabe готова

В настоящее время готова финансовая модель Агентства национальной энергетической безопасности. На улучшение его показателей повлияла привлекательность производства электроэнергии из угля.

 Уважаемый Gas Favors Coal Agency Work. Финансовая модель Nabe готова

PGE, Enea, Tauron и Energa имеют 70 угольных блоков мощностью около 30 ГВт, что составляет 62 процента. общая мощность в системе

Как мы узнаем, финансовая модель Агентства национальной энергетической безопасности (НАБЭ) уже разработана. Однако подготовка модели KPMG Advisory по-прежнему будет предметом консультаций между PGE, Enea, Tauron и Energa. Благоприятная рыночная конъюнктура позволяет немного дольше работать на НАБЕ.

Министерство государственных активов, соуправляющее электроэнергетическими компаниями, подчеркивает, что разработка финансовой модели NABE является предметом работы внешних консультантов, то есть сотрудников KPMG Advisory, и эта компания не комментирует ни клиентов, ни проекты. Как правило, финансовая модель включает прогнозы результатов, ожидаемого долга, прибыли, EBITDA, денежных потоков и прогнозы постоянных затрат, таких как энергия, квоты на выбросы CO2 и цены на уголь. Пока финансовая модель будет готова, один из основных элементов спора между компаниями и Госказначейством, а именно оценка долга активов и оценка электростанции, станет известен в третьем квартале этого года. . Они должны учитывать рыночные условия, и они благоприятны.

Согласно данным, предоставленным Ягеллонским институтом, в марте маржа угольных компаний для угольных установок, введенных в эксплуатацию в последние годы, составляла около 337 злотых/МВтч, а для более старых — 247 злотых/МВтч. Для сравнения, цена сырья для газоблоков сделала добычу газа убыточной. В настоящее время он составляет 373 злотых/МВтч в минусе. По мнению аналитиков IJ, чтобы уголь снова перестал быть прибыльным по сравнению с менее эмиссионным газом — с учетом высоких цен на это сырье — они должны составить 465 евро за тонну. В настоящее время они составляют 88 евро. Прогнозы показывают, что высокие цены на газ останутся с нами в ближайшие три года. Заявление? То, что раньше было вопросом возможного банкротства компаний, т. е. угля, теперь стало возможностью для получения прибыли выше среднего. Однако Минфин хочет воспользоваться этой ситуацией и реализовать планы НАБЕ, не оглядываясь на Еврокомиссию. Хорошие времена делают этот процесс рыночным, поэтому вам не нужно искать общественной помощи и одобрения Брюсселя, что хорошо для правительства. В компаниях осознают, что доходность угля временна, и освободиться от «угольного багажа» позволит, например, выпуск новых акций, о чем говорится в кулуарах корпоративных конференций. Впрочем, если бы разделение активов снова затянулось, это не стало бы проблемой для компаний, учитывая экономическую ситуацию.

Еще в прошлом году. NABE должна была начаться с долга в 18 миллиардов злотых. Сколько это может быть сейчас? По словам Марцина Гурника, аналитика BM Pekao, если предположить, что электростанции хорошо зарабатывают, этот долг может немного уменьшиться, но это все равно будет двузначная цифра в миллиардах. — Если предположить, что текущая рыночная ситуация сохранится дольше, угольные активы продолжат хорошо зарабатывать и планомерно сокращать долг. Насколько нам известно, в систему поддержки рынка мощности могут войти угольные энергоблоки мощностью 200 МВт, что также положительно скажется на ситуации с ликвидностью новой структуры, — говорит он.

Он добавляет, что долг компании будет продолжать снижаться в ближайшие годы, пока стоимость производства электроэнергии из газа превышает производство из угля. После падения цен на газ НАБЕ еще может быть прибыльным, но гораздо меньше, чем сегодня. Однако, по мнению Кристиана Бримори, аналитика ДМ БДМ, ключевым для оценки угольных активов станет решение сохранить угольные блоки в системе поддержки рынка мощности после 2025 года. — Это пока обсуждается, — добавляет он. Он указал, что это должно быть одним из элементов модели финансирования. По его мнению, не имеет большого значения, составит ли долг 18 миллиардов злотых или меньше, потому что активы должны быть переданы вместе с обязательствами, и ключевым моментом будет оценка активов на основе стоимости компании.

Одна из заинтересованных сторон, Tauron, заявила, что хочет закрыть реорганизацию, связанную с подготовкой углеродного разделения, к концу июня. Затем он выберет советника, который их оценит — это должно закончиться поздней осенью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорогие газовые фавориты, работайте в угольном агентстве. Финансовая модель Nabe готова
ЕС пытается отговорить Индию от укрепления союза с Москвой