Дорого, поздно и далеко

Кубок мира имеет все меньше и меньше значения, поэтому в этом году до старта будет не хватать нескольких звезд. Надежда на успех сборной Польши — Катажина Невядома.

 Уважаемый, P & oacute; Дорогой и далекий

Катажина Невядома будет бороться за медаль в пятницу вечером по польскому времени

27-летняя полька выиграла бронзовую медаль в год назад, и теперь он хочет большего. Она в форме, так как недавно заняла третье место на женском Тур де Франс. Позже Невиадома отдохнул и вернулся к судебному преследованию в конце августа. Ей пришлось сделать перерыв в велоспорте, потому что Великая петля выматывала — весь женский пелотон готовился к ней месяцами.

Итальянка Элиза Бальзамо защищает титул чемпионки мира, но список фавориток открывают голландки: Аннемик ван Флейтен, Деми Фёлеринг и Лорена Вибес . В этом сезоне первый выиграл и Тур де Франс, и Джиро Роса. Шанс есть и у «Невиадомы», за которой стоит сильная команда.

Международный союз велосипедистов (UCI) так низко оценивает мужчин, что только трое из них будут участвовать в мужской элитной гонке. Это Мацей Боднар, который является рекордсменом, потому что он летал на чемпионаты мира в 15-й раз, Лукаш Овсян, у которого в этом сезоне было два отличных тура, и молодой спринтер Станислав Аниолковский.

Из-за проблем со здоровьем в команде отсутствуют Михал Квятковски и Рафал Майка. Они оба получили травмы и лишь недавно вернулись к соревнованиям. Отсутствие лидеров означало, что Польская ассоциация велоспорта (PZKol) задумалась, отправлять ли вообще мужскую команду на чемпионат мира. Победила корпусная командная версия.

Успех мужчин в нынешнем составе стал бы сенсацией, хотя стартового состава не хватает. Чемпионат опаздывает и далеко, так что это еще и дорого. Команду не отправили в Австралию Новая Зеландия и Ирландия, а канадская федерация обязала велосипедистов доплатить за поездку. Лидеры сказали нет, поэтому Майкл Вудс, завоевавший бронзу в 2018 году, будет смотреть домашние соревнования.

Бельгийцы резко сократили количество снаряжения, которое брали на борт самолета, но делегация все равно обходилась им в три раза дороже, чем участие в чемпионате, проходившем в Европе. Один из фаворитов, Вут ван Аэрт, доплатил к билету 8000. евро, чтобы лететь первым классом. Бизнес-тариф выбрали французы, но только для велосипедистов, выступающих в мужской элитной гонке. Остальные летели эконом-классом.

Некоторые команды — они платят велосипедистам — запретили своим игрокам участвовать в чемпионате, потому что они борются за то, чтобы остаться в Мировом туре. UCI ввел систему повышения и понижения в начале 2020 года. Рейтинг представляет собой сумму очков, набранных десятью лучшими гонщиками команды за три сезона. Первый цикл как раз подходит к концу, последние гонки состоятся в середине октября.

Пребывание в Мировом туре — 18 команд получат новые трехлетние лицензии — для некоторых является вопросом выживания, ведь только элитные команды гарантированно участвуют в самых важных гонках. Сегодня на кону Lotto Soudal и Israel-Premier Tech, но руководители нескольких других команд также с тревогой смотрят в будущее.

Даже концовку Алехандро Вальверде, для которого это было бы прощанием со сборной, запретили ехать на чемпионат.

Несколько велосипедистов отказались от участия в соревнованиях по собственному желанию. Чемпион мира трехлетней давности Мадс Педерсен и победитель Тур де Франс этого года Йонас Вингегор решили, что им нужно время для семьи после долгого сезона. Сложный профиль трассы напугал спринтеров, Примож Роглич травмирован, а отстраненных после агрессии на Украину россиян и белорусов не будет.

Список отсутствующих длинный, но недостатка в желающих побороться за золото нет. Самыми важными являются ван Аэрт, Матье ван дер Пуэль, защищающий титул Джулиан Алафилипп, Тадей Погакар и Ремко Эвенепул, выигравший десяток дней назад Вуэльту Испании и начавший чемпионат мира с бронзовой медали в индивидуальной гонке на время. Сенсационную победу одержал бывший биатлонист, норвежец Тобиас Фосс, ранее выигрывавший эту специальность только в рамках чемпионата страны.

Велоспорт — это глобальный вид спорта, поэтому каждые несколько лет крупнейшее мероприятие UCI проходит за пределами Европы. Чемпионат мира в последние годы принимали Ричмонд и Доха, теперь мероприятие вернулось в Австралию спустя 12 лет, а в 2025 году пройдет в Руанде. События этого года показывают, однако, что эти соревнования значат все меньше и меньше, так как деньги находятся в другом месте — в основном в больших турах.

Live Eurosport World Cup

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорого, поздно и далеко
Путин поприветствовал финалистов конкурса «Послы Победы»