Дорогой футбольный турнир с участием польских депутатов

Дорогой турнир футбол с участием польских депутатов»/><meta itemprop=

Более 50 тыс. Злотый пошел на участие политиков в спортивных соревнованиях. Они поясняют, что благодаря этому установили необходимые им по работе международные контакты, — пишет в пятницу "Rzeczpospolita".

& # 34; Mogosoaia — деревня, расположенная рядом с румынской столицей, Бухарестом, известная своим дворцом в стиле румынского ренессанса. С 10 по 12 сентября ее переполняли футбольные эмоции. Именно в этом селе и в другом городе — Буфтя — проходил Межпарламентский турнир по футболу. В нем схлестнулись сборные Италии, Украины, Турции и Румынии, причем у последней страны было две команды: от Палаты депутатов и Сената. Приезжали и польские депутаты, и в их случае поездка стоила очень дорого & # 34; — пишет "Rz".

Всего вылетело 16 из них, в том числе 11 из клуба ПиС (Марек Аст, министр спорта, Камиль Бортничук, Марцин Гвоздз, Ян Кантак, Бартош Ковнацкий, Ярослав Краевский, Веслав Краевский, Павел Лисецкий, Гжегож Матусяк, Марек Матушевски и Марцин Поржутек), Кшиштоф Гавковски слева, Дариуш Климчак от PSL, Кшиштоф Тудуй от Конфедерации, Михал Выпий от Соглашения и Лукаш Мейза, который до недавнего времени был заместителем министра спорта. Михал Ярош из KO также был в списке, но в конце концов отменил поездку & # 34; — читаем в журнале.

"Рз" добавляет, что каждый билет стоит 3,1 тысячи злотых. злотых, за исключением Мейзы, где расходы составили 5,8 тыс. злотый. В сумме получается 53000. злотых & # 34; — читаем мы в газете.

Согласно "Rz" питание и страховка, а также расходы на отъезд двух сотрудников Канцелярии Сейма, в том числе командира маршальской гвардии Михала Садоня, участие которого в команде было разрешено регламентом турнира. Каковы были полные затраты — в Информационном центре Сейма нам не ответили, объяснив, в том числе, закрытие финансового года и пандемическая ситуация. Однако, с учетом стоимости самого перелета, это была, пожалуй, самая дорогая поездка в этот семестр Сейма, — считает daily.

" Некоторые билеты депутатов, летящих за границу, стоили более. Например, в декабре 2019 года вице-спикер Сейма Малгожата Госевская от ПиС за 25,7 тыс. PLN прилетели в Монголию по приглашению замглавы парламента этой страны, а 20,3 тыс. Злотых стоил визит в Вашингтон в феврале 2020 года депутата от КО Аркадиуша Марчевки. Депутаты выезжали группами на некоторые политические мероприятия, в т.ч. сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Однако это, наверное, никогда не стоило так дорого, как за турнир" — пишет газета.

Почему налогоплательщику пришлось платить такие расходы? «Межпарламентский футбольный турнир — циклическое мероприятие, организуемое с 2012 года отдельными парламентами». — поясняет газете Информационный центр Сейма, и члены представительства подчеркивают, что мероприятие имело и политическую подоплеку. (ПАП)

wni/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорогой футбольный турнир с участием польских депутатов
Арпи Аветисян и Нвер Царукян
Арпи Аветисян и Нвер Царукян поженились