Дорогой ток побуждает к замене холодильников. Поляки покупают новую технику

Бытовая техника потребляет больше всего электроэнергии в домах, и не менее 2 миллионов домохозяйств имеют технику старше 10 лет. Новый может использовать до 70 процентов. меньше энергии.

Дорогое течение поощряет обмен льдом. Поляки покупают новую технику

При относительно дешевой энергии многие поляки не обращали внимания на то, сколько ее потребляет устаревшее оборудование. На самом деле хвастались холодильниками с 10-ти или 20-ти летним стажем. После резких повышений в начале года и последующих на горизонте подход может измениться.

Дорогое течение поощряет обмен льдом. Поляки покупают новую технику

rp.pl

Расчеты, представленные организацией министерству, показывают, что холодильник сейчас способен потреблять 50-70 процентов холодильника десятилетней давности. меньше энергии, как и морозильная камера. В случае со стиральными машинами экономия составляет 30–50 процентов, а с посудомоечными машинами — 20–40 процентов. В каждой из групп продуктов различия огромны, что приводит к высокой потенциальной экономии.

Снижение энергопотребления становится важным для растущего числа потребителей. Согласно эксперименту, координируемому в Варшаве исследователями из Университета Козминского и проведенному City Lab в шести европейских городах, изменение простых привычек может снизить потребление электроэнергии на 1/3. В рамках проекта 55 проц. Польские участники предприняли действия, которые снизили реальные затраты на энергию.

— В одной из квартир замеры подтвердили, что энергопотребление в режиме 24/7 очень высокое. Оборудованием, которое потребляло много электроэнергии, был холодильник. Проблема оказалась прозаичной — достаточно было ее разморозить, — говорит доктор Агата Стасик, руководитель программы управления устойчивыми преобразованиями Университета Козьминского.

Время для новых привычек

Исследования показали, что 80 процентов. домохозяйств хотели бы изменить свои привычки в отношении использования энергии, чтобы уменьшить свои счета на мин. 10 процентов Авторы эксперимента подчеркивают, что он охватил небольшое количество ферм, но если бы изменения можно было внедрить в больших масштабах, они реально повлияли бы на сокращение выбросов и счетов за электроэнергию.

Производители годами развивают свое предложение в этом направлении, инвестируя в новые технологии, позволяющие снизить не только потребление электроэнергии, но и воды .

— Интерес потребителей к таким решениям определенно растет, несмотря на более высокие цены, — говорит Зигмунт Лопалевски, корпоративный директор Whirlpool Company Polska в регионе. «Энергоэффективность становится одним из основных критериев выбора для растущего числа клиентов, исходя из которых они в конечном итоге покупают новое оборудование», — добавляет он.

Это отражается на результатах продаж: по оценкам APPLiA, в 2021 году потребители потратили 15,7 млрд злотых на крупную и малую бытовую технику, что означает рост на 15%. по сравнению с результатами 2020 года и на 32 процента. больше, чем в 2019 году. Почти две трети этой суммы приходится на крупную бытовую технику. В количественном выражении это около 13,5 млн устройств.

Рынок растет гораздо быстрее в стоимостном выражении, чем в количественном, в 2021 году в Польше было продано 7,5 млн крупной бытовой техники, что означает увеличение на 6 процентов. Поэтому по сравнению с 2020 годом поляки стремятся к более дорогим и технологически продвинутым моделям, в том числе из-за их более высокой энергоэффективности.

Ближайшие годы ускорят эту тенденцию и в то же время сократят жизненный цикл продукта. В Западной Европе бытовую технику заменяют гораздо чаще, в основном для снижения потребления электроэнергии в доме.

Кшиштоф Кудлек, генеральный директор Electrolux Poland

Уже некоторое время мы наблюдаем растущий интерес к энергосберегающим устройствам, в основном из-за растущее экологическое сознание. Рост энергии ускорит этот процесс. В нашей долгосрочной стратегии развития мы поставили перед собой цель стать к 2030 году лидером по эффективности продукции в ключевых категориях на ключевых рынках. В Европе наши самые энергоэффективные и водосберегающие устройства составляют 26 процентов. продажи в количественном выражении и 36 процентов. в стоимостном выражении (2020 г.). Это свидетельствует о том, что все большее число клиентов готовы платить больше за более эффективное оборудование. ∑

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дорогой ток побуждает к замене холодильников. Поляки покупают новую технику
Пожар в Анапе сегодня сейчас 1 час назад
Пожар в Анапе — видео