DPA: Германия поставит Словении боевые машины, Словения поставит танки Украине

Немцы проверяют, какие дополнительные ресурсы и боеприпасы нужны Украине для использования их БМП Marder, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

DPA: Германия поставит боевые машины в Словения, Словения поставит в Украину танки

Annalena Baerbock

На второй день своего визита в страны Балтии Бербок сослалась на критику Германии со стороны ее союзников и комментаторов за нежелание Берлина поставлять тяжелое вооружение Украине, которая в настоящее время сталкивается с наступлением России в восточной части страны. & NBSP;

— Для нас не существует табу, когда речь идет о бронетехнике и другом вооружении, которое необходимо Украине, заявила Бэрбок .

Ранее «Бильд» писал, что канцлер Германии Олаф Шольц блокирует поставки танков в Украину.

-atcv8jtSq0″> Baerbock заявил, что приоритетом является обеспечение украинцев запасами постсоветской техники, которую украинская армия может использовать без дополнительной подготовки, и что Германия помогает в этом, помогая пополнять склады стран-союзников что имеют такое вооружение с более современным немецким оборудованием.

Мы думаем о системах вооружений, которые Украина должна защищать сейчас, и о тех, которые нужны для свободной Украины в будущем

Annalena Baerbock, глава МИД ФРГ

Ранее агентство DPA сообщило, что Словения передаст Украине танки Т-72, ​​в обмен на которые Германия передаст Словении боевые машины Marder и бронетранспортеры Fuchs. По данным агентства, танки Т-72 могут эксплуатироваться украинской армией без необходимости дополнительной подготовки.

Глава МИД Германии также заявил в Эстонии, что Германия сама борется с нехваткой оборудования — поскольку сказала она во время миссии в Африке, у немецких солдат не было нужных им вертолетов.

На вопрос журналистов, передадут ли немцы Украине свои танки «Леопард», Бербок ответил, что украинцам потребуются дополнительные обучение, чтобы иметь возможность использовать такое технически совершенное оборудование. Она добавила, что Германия готова финансировать такое обучение.

— Мы предоставляем миллиард евро, потому что мы думаем не только о следующих днях и месяцах, но и о годах в будущем, о системах вооружений, которые Украина должна защищать сейчас, а также о тех, которые нужны для свободной Украины в будущем, подчеркнул Бербок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
DPA: Германия поставит Словении боевые машины, Словения поставит танки Украине
Германия: ЕС увеличит финансовую поддержку военных поставок Украине