Драги о санкциях: Италия работает в русле других стран Евросоюза

< img src = "/wp-content/uploads/2022/02/ce2c1eeb588f884d1cad71bb51328c5d.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Sanked Draghi: Италия следует линии других стран Евросоюза»/>

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в пятницу в парламенте, что санкции против России за нападение на Украину могут быть дополнительно ужесточены, если те, что установлены до сих пор, окажутся недостаточными. Он не исключил необходимости вновь открыть угольную электростанцию, чтобы заполнить пробелы.

Представляя срочную информацию правительства Палате депутатов в Риме, Драги заявил, что «наступление уже трагически коснулось народа Украины». и следует ожидать массового наплыва беженцев в сторону Евросоюза.

& # 34; Картины, которые мы наблюдаем — беззащитные граждане, вынужденные прятаться в бункерах и метро — ужасны и вызывают в памяти самые мрачные дни европейской история & # 34; — отметил премьер. «Возвращение войны в Европу, — добавил он, — недопустимо».

Глава правительства выразил солидарность с украинским народом и Президентом Владимиром Зеленским; эти слова были встречены овациями. Он пояснил, что утром в пятницу пытался связаться с Зеленским, но разговора не было, поскольку глава государства «не был доступен». Он предположил, что не знает, где находится.

Говоря о санкциях против России, Драги указал, что Италия следует линии других стран Евросоюза, особенно Франции и Германии. «В эти дни Европейский союз продемонстрировал свою решимость и сплоченность. Мы готовы предпринять еще более жесткие шаги, если их окажется недостаточно & # 34; — отметил он.

Он объявил: «Мы предусматриваем второй пакет санкций против депутатов Думы, пока безнаказанных».

Марио Драги заявил: текущие санкции и те, которые могут быть введены в будущем требуют «с большой осторожностью рассмотреть влияние на нашу экономику».

«Наибольшее беспокойство вызывает энергетический сектор, который уже пострадал от роста в эти месяцы». заявил глава правительства. Он напомнил, что 45 процентов газа, импортируемого Италией, поступает из России; это на 27 процентов больше, чем 10 лет назад. В этом контексте Драги указал на необходимость искать другие источники, над которыми работает правительство.

& # 34; События этих дней показывают беспечность того, что не было большей диверсификации нашей источники энергии и наши поставщики в последние десятилетия & # 34; — оценил он.

Премьер признал: "Возможно, придется снова открыть угольную электростанцию, чтобы быстро заполнить пробелы".

b>

& # 34; Итальянское правительство вместе со своими международными партнерами всегда настаивало на мирном и дипломатическом решении кризиса & # 34; — сказал Премьер-министр.

Он добавил: "Нашим приоритетом сегодня должно стать укрепление безопасности нашего континента и оказание максимального давления на Россию с целью вывода войск и возвращения за стол переговоров& # 34 ;.

Драги проинформировал о готовящемся его правительством пакете помощи Украине в размере 110 млн евро.

Из Рима Сильвия Высоцкая (ПАП)

св/тебе/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Драги о санкциях: Италия работает в русле других стран Евросоюза
Работа, связанная с ландшафтным разрешением, практически никогда не заканчивается.