Драги: Путин не хочет мира, санкции против России могут ужесточить

 Драги: Путин не хочет мира, санкции против Россию могут подтянуть

«Сегодня мы все стремимся к миру, но, к сожалению, президент Путин этого не хочет», — заявил в четверг премьер-министр Италии Марио Драги. На пресс-конференции он подчеркнул, что, если того потребует ситуация, санкции против России за вторжение в Украину могут быть усилены.

По словам Драги, контакты между Россией и различными представителями европейской стороны «открывают надежду», которая затем рушится. «То, что можно увидеть, — оценил он, имея в виду отношение России, — это всегда факты, которые показывают нам нашу решимость вести войну».

" цена и вы должны быть в нем заслуживают доверия и Китай, и США, и если есть путь, дающий надежду, то именно этот" — сказал премьер-министр Италии.

На вопрос, может ли Евросоюз сделать больше, он ответил: «Мы делаем многое». Он повторил возражение Рима призывам президента Владимира Зеленского ввести силы НАТО в воздушное пространство Украины. «Есть страны, которые хотели бы более жесткой приверженности, но большинство из них так и делают». — указал премьер.

Говоря о нападении России на Украину, глава итальянского правительства сказал: "Эта ситуация породила недостаточные поставки многих вещей; бензин, дизтопливо, электричество, газ, продукты питания, и санкции, которые мы ввели в отношении России, а они очень жесткие, несомненно, имеют последствия и для нас». Он не исключил ужесточения санкций.

От Rzymu Sylwia Wysocka (PAP)

sw/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Драги: Путин не хочет мира, санкции против России могут ужесточить
Inpost объявляет о дальнейшем увеличении. Через месяц после предыдущего