Драконы Комодо резко увеличились. Туристы отменяют приезд

По состоянию на вчерашний день посещение национального парка Комодо в Индонезии стоит 250 долларов. Туристы, однако, не хотят платить столько за наблюдение за знаменитыми драконами и отменяют визиты.

Комодские драконы резко разъехались. Туристы отменяют приезды

Вчера была введена новая плата за посещение островов Комодо и Падар в национальном парке Комодо, в 25 раз превышающая предыдущую, пишет индонезийский сайт «Jakarta Globe». Теперь он составляет целых 3,7 млн ​​индонезийских рупий, или 250 долларов, вместо прежних 150 000 рупий (билет действует один год). Кроме того, правительство Индонезии установило ограничение в 200 000 посетителей в год.

Все это для того, чтобы ограничить ущерб, который массовый туризм может нанести единственной в мире естественной среде обитания эндемичных видов рептилий из семейства комодских, известных как комодские драконы, которые также являются самой большой достопримечательностью парка. Остров Падар, в свою очередь, славится живописными холмами и пляжами с розовым песком.

Новую плату также должны платить те, кто хочет заниматься водными видами спорта в национальном парке, например, дайвингом или сноркелингом. Билет за 150 000 рупий дает право попасть на «менее живописный» остров Ринка, где тоже обитают драконы.

-jTvpfLWGZX»> Президент Индонезии Джоко Видодо подчеркнул в своем выступлении на YouTube, что развитие туризма и охрана окружающей среды должны быть сбалансированы. Именно поэтому правительство усилило защитные меры на островах Комодо и Падар, оставив на произвол судьбы только Ринку. массовый туризм.

Новые правила не нравятся местным турбизнесам, которые только восстанавливаются после пандемии. Они утверждают, что резкое повышение цен отпугнет бюджетных путешественников от приезда в национальный парк, и что многие туристы уже отменили из-за этого свои бронирования.

-q3l66P2tXK «> В знак протеста владельцы отелей, гиды, владельцы лодок, рестораторы и другие туроператоры объявили забастовку, чтобы остановить всю деятельность в Лабуан-Баджо, Флоресе, воротах в национальный парк, на островах и в других местах. Поэтому туристы должны ожидайте «сбоев в пути».

— Мы не запрещаем приезжать туристам. , то приносим свои извинения, но их никто не заберет up, — объявил координатор забастовки Рафаэль Тахер, слова которого цитирует Jakarta Globe.

Планируется, что акция протеста продлится месяц, пока конец августа. Дополнительные силы полиции следят за порядком в Лабуан Баджо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Драконы Комодо резко увеличились. Туристы отменяют приезд
Австралия прогнозирует рекордную прибыль от экспорта угля и газа в связи с энергетическим кризисом