Древесина будет стратегическим ресурсом. Все из-за повышения цен

 Дерево будет стратегическим ресурсом. цены

Мы хотим привести к ситуации, когда большая часть польского древесного сырья будет перерабатываться местными предпринимателями, — заявляет в среду & # 34; Dziennik Gazeta Prawna & # 34; Министр развития Вальдемар Буда.

Газета отмечает, что «война на Украине обострила проблемы с доступом к древесине польских переработчиков этого сырья и мебельной промышленности& # 34 ;.

«Полностью прекращен импорт древесины и полуфабрикатов из нее из России и Белоруссии. Украина, в основном западная, дает нам процентов 25. что до войны & # 34; — говорит "DGP" Директор Польской торговой палаты деревообрабатывающей промышленности Рафал Шефлер.

По его словам, " отрасль уже много лет обращается к правительству с призывом начать работу по продвижению деревообработки в стране&# 34;.

& # 34; Мы предупреждали, что выставление на открытые аукционы большего количества древесины и отсутствие контроля над ее экспортом приведет к серьезным перебоям в поставках и повышению цен & # 34; — подчеркивает он, добавляя, что «ни у кого в Европе нет таких либеральных правил продажи древесины, как у Государственных лесов».

Вальдемар Буда — читаем далее — говорит «DGP», что «в диалоге с государственными лесами министерство предпринимает шаги для создания наиболее выгодных решений для лесопереработчиков в Польше».

&# 34; Ожидается, среди прочего Польская мебельная промышленность, и напомню, что в этом отношении мы европейская держава. Поэтому гарантия сырья имеет для нас решающее значение. Сейчас, например, у субподрядчиков крупных мебельных сетей нет сырья для производства мебели. И это заставляет их искать другие рынки и других поставщиков & # 34; — рассуждает глава Минрегионразвития.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать подробностей по этому поводу, министр развития уверяет, что это является приоритетом для министерства.

«Для государственных лесов важна еще и рентабельность бизнеса. Мы пытаемся преодолеть эту проблему. Потому что более высокие, даже на несколько миллиардов, доходы Гослеса в перспективе года для экономики ничто по сравнению с потерей рабочих мест при отсутствии сырья" — отвечает он. (PAP)

dap/joz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Древесина будет стратегическим ресурсом. Все из-за повышения цен
Новое предложение по бюджету США предполагает значительное увеличение ресурсов для усиления США в Европе