Дроны сократят работу лесников с трех лет до двух месяцев. Роспуск польской компании

 Дроны сократят работу лесников с трех лет до два месяца Решение польской компании

Подсчет деревьев в лесу и определение их состояния здоровья — это одно из решений, разработанных вроцлавской компанией BZB UAS. Благодаря искусственному интеллекту работу лесников можно ускорить с трех лет до двух месяцев, говорят в компании.

Представители BZB UAS приняли участие в завершившейся на прошлой неделе выставке Gitex в Дубае — ежегодном мероприятии, посвященном корпоративным технологиям и глобальной цифровой трансформации. Эта компания вместе с 15 другими предприятиями Нижней Силезии участвовала в экономической миссии, организованной местным самоуправлением воеводства. Нижняя Силезия. Многодневный визит в Дубай был частью проекта «Стремление к миру – нижнесилезская экономическая дипломатия», реализуемого местным самоуправлением Нижнесилезского воеводства.

Президент BZB UAS Кацпер Будник подчеркнул, что участие в Выставка Gitex помогает найти новые решения, которые можно использовать в продуктах вроцлавской компании и субподрядчиков.

BZB UAS была основана в 2017 году выпускниками Вроцлавского политехнического университета. Сегодня в компании работает 20 человек. Предоставляет услуги с использованием дронов для гражданского строительства, лесного хозяйства и сельского хозяйства. «Мы ориентируемся в первую очередь на планеры с дальним вертикальным взлетом и посадкой», — сказал Ян Биртек, член правления BZB UAS.

Одним из решений вроцлавской компании является программа e-forest, которую используют, в том числе, государственными лесами. «Это программа, которая подсчитывает деревья на основе наших дронов и определяет их состояние здоровья — здоровы они, больны или мертвы. Это делается автоматически, на основе искусственного интеллекта — наше решение ускоряет работу лесников с трех лет до двух месяцев», — рассказал Будник. Другим получателем продукции БЗБ УАС является, в частности, PKN Orlen.

Компания готовится выйти на международные рынки. Она работает над установлением контактов с зарубежными компаниями, чтобы ее услуги оказывались за счет использования сети дистрибьюторов.

Генеральный директор признала, что, как и в случае с другими компаниями в области новых технологий доступ к компонентам в настоящее время является самой большой проблемой. «Поэтому в Gitex мы ищем какие-то решения на замену — в последнее время у нас проблемы с микрокомпьютерами, процессорами», — признал Будник.

Быртек добавил, что проблемы с цепочками поставок накапливаются. «Сейчас все еще существует проблема с полупроводниками на рынке, которых просто нет в наличии», — сказал он. Владельцы БЗБ УАС добавляют, что проблемы с цепочками поставок, с одной стороны, тормозят развитие их бизнеса, а с другой — делают их продукцию все дороже и дороже. «Это основная причина, по которой мы ищем альтернативы & # 34; — добавил Будник.

автор: Петр Дочекальский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дроны сократят работу лесников с трех лет до двух месяцев. Роспуск польской компании
Российское вторжение в Украину: рынки оживились после Конгресса в четверг