Другая компания не справляется с ценами на газ. Zak ограничивает производство удобрений

Это еще одна компания, пострадавшая от рекордно высоких цен на природный газ. Таким образом, производство удобрений сократилось на 43%. мощность.

Еще одна компания не справляется с ценами на газ. Зак ограничивает производство удобренийów

Zakłady Azotowe Kędzierzyn

Zakłady Azotowe Kędzierzyn (ZAK), компания из группы капитала Azoty, в настоящее время сокращает работу установок по производству удобрений до 43%. твоя сила. «Такое решение было принято в связи с чрезвычайным и беспрецедентным ростом цен на природный газ», — говорится в коммюнике биржи. Добавилось, что текущая ситуация на рынке голубого топлива, определяющая рентабельность производства, уникальна, полностью независима от концерна и не предсказуема. Вне зависимости от этого компания постоянно отслеживает уровень цен на все сырье и рентабельность производственных процессов и на этой основе будет принимать дальнейшие бизнес-решения.

Из-за дорогого газа было остановлено и производство азотных удобрений компанией Orlen, а именно зависимой от нее Anwil. В компании утверждают, что как только макроэкономические условия стабилизируются, работа будет возобновлена.

Сегодня на TTF цена 1 МВтч природного газа с поставкой в ​​сентябре находится в диапазоне 261,5-276 евро. В свою очередь, вчерашние сделки спот на TGE составили 1306,56 злотых. В обоих случаях эти ставки близки к рекордным котировкам минувшего понедельника.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Другая компания не справляется с ценами на газ. Zak ограничивает производство удобрений
Словакия ведет переговоры с Украиной о продаже гаубиц и ремонте танков