Два года в короне. Бизнес потерпел неудачу на линейках [Подкаст]

Два года в короне. Бизнес разочаровал правителей [Подкаст]

Бизнесмены рассчитывали на то, что, противодействуя коронавирусному кризису, государство улучшит и упростит регламент. Сегодня они видят, что разочарованы.

Почти ровно два года назад мир был парализован карантином, и национальные правительства начали объявлять о планах по спасению своей экономики. Тогда же мы спросили представителей различных отраслей об их оценке помощи, которая только что была предложена в виде антикризисного щита. Предложение, хотя и очень расплывчатое на тот момент, было сочтено необходимым, хотя уже давно назревшим.

А что сегодня, спустя два года после этого, думают о первом и последующих антикризисных щитах?

р> <р>— Мы решили, что настал момент ввести другую модель управления компанией и ввести децентрализацию власти в компании, — говорит Малгожата Беняшевска, владелица MB Pneumatyka.

Оба производителя разъемов тормозной системы а мебельная группа Forte воспользовалась софинансированием, предложенным антикризисными щитами. Мацей Форманович, главный акционер и президент Forte, считает, что сумма помощи, которую он получил, была единственно возможной на тот момент. У этого также есть свое собственное сообщение. — Самый главный урок, который можно извлечь из пандемии, — это рассчитывать на себя, — говорит руководитель мебельной компании.

Михал Ярчиньский, президент Arctic Paper, отмечает, что сегодня у многих компаний, воспользовавшихся государственной помощью, есть проблемы с окончательным расчетом.

Некоторые положения антикризисного щита, о которых уже два лет, по словам профессора Адама Мариански, тогдашнего председателя Национального совета налоговых консультантов, предназначалась для чиновников, а не для предпринимателей.

— Правовая среда бизнеса сегодня намного хуже, чем два года назад, — заключает сегодня проф. Адам Мариански.

Неудивительно, что Марек Мочульский, президент Unitop, который весной 2020 года надеялся, что начавшийся кризис станет возможностью убрать, как он выразился, бюрократическую чепуху из регламента, сегодня испытывает разочарование. Он также надеялся, что появится кто-то вроде Мечислава Вильчека, который в конце 1980-х представил правила, радикально упростившие ведение бизнеса. По словам президента Юнитоп, у нынешних политиков для этого слишком мало воображения.

Гости:

1'24" Мачей Форманович о разных лицах пандемии

6 & # 39; 46 & # 34; Марек Мочульский об обманутых надеждах на «нового Вильчека»

15'15" Малгожата Беняшевская о бизнес-играх в условиях кризиса

25'34 & # 34; Михал Ярчиньский о последствиях быстрых законодательных изменений

34'45 '' проф. Адам Марианский о прогрессирующем ухудшении экономического права

Вы найдете все выпуски Puls Biznesu для прослушивания на pb.pl/dosluchania и в приложениях для подкастов, включая Spotify и Apple Podcasts.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Два года в короне. Бизнес потерпел неудачу на линейках [Подкаст]
Президент Manpowergroup: Польша — сильный рынок труда