Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю

Запланированная как на несколько дней, так и быстро (солдатам выдали продовольственный паек на три дня), военная операция вылилась в тяжелую, кровопролитную войну.

 Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю

Только в Киевской области русские убили более 1000 мирных жителей. На фото: кладбище в Ирпене

Никто больше не знает, за что борется Россия. Объявляя о рейде, Путин говорил о «деназификации и демилитаризации» Украины, «защите народа Донбасса» и «привлечении преступников к ответственности». Через день он призвал украинских военных свергнуть власть и начать переговоры.

С 12 апреля речь идет только о «защите жителей Донбасса». — (Россия) возвращает территории. (…) Надо полагать — это последняя версия о целях вторжения, представленная председателем российского парламента Вячеславом Володиным.

Телевизионное единство

Хаос в Кремле, вызванный героическим сопротивлением украинцев, выливается в смятение в российском обществе. Известно, что подавляющее большинство россиян поддерживают Путина, большинство (правда, чуть меньшее) — войну с Украиной. Около половины считают, что «спецоперация» (как Кремль называет войну) может закончиться только капитуляцией Киева. Но когда продолжают спрашивать упрямые социологи, оказывается, что всего около 15 процентов. он готов сражаться до конца. Другие готовы идти на различные «компромиссы»: признание Украиной принадлежности Крыма России или признание «независимости» Луганска и Донецка положило бы конец войне

Два месяца боев принесли ужасные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю

Rzeczpospolita

Однако есть и такие, ради которых Украина могла бы даже вступить в НАТО. Особенно много таких людей среди тех, кто потерял работу из-за западных санкций.

Но последнее доступное исследование было проведено перед тем, как украинцы потопили крейсер «Москва» 14 апреля.

Армия преступников

Правительственная пропаганда скрывает от россиян то, что видит весь мир. Русская армия потерпела поражение под Киевом. Потери среди солдат огромны, исчисляя десятки тысяч убитыми. Теперь, собрав остальные резервы, Россия пытается напасть на Донбасс и одержать любую победу над украинцами.

Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю< p >

Президент Владимир Зеленский в городе Буча, к северо-западу от столицы Украины Киева, 4 апреля 2022 г.

AFP

А вот освобожденные территории Украины предоставили шокирующие открытия о преступлениях, совершенных российскими солдатами. Только в Киевской области они убили около 1000 мирных жителей. Убийства, изнасилования и кражи в промышленных масштабах стали неотъемлемой частью ее имиджа.

«Пусть сдохнет»

Беспомощность, до сих пор проявляемая русскими на поле боя, будет иметь далеко идущие последствия. Военные аналитики уже шутят, что Россия стала «крупнейшим поставщиком оружия для украинской армии». С начала войны украинцы победили в том числе около 200 исправных танков.

Но техника и вооружение (которое составляло одну из важнейших статей российского экспорта) обычно не работают. Ракеты дальнего действия, например, вместо того, чтобы разрушить железнодорожную ветку под Львовом, уничтожили близлежащий автомобильный шиномонтажный цех.

— Российские генералы все еще надеются, что Путин умрет и им не придется воевать с Украиной, — говорит популярный украинский губернатор Николаев Виталий Ким .

Кризис не за горами

Западные санкции действуют медленно, но неуклонно. Глава Центробанка России предупредил, что «у экономики будет достаточно резервов к концу второго квартала», а затем «ее следует реструктурировать». Неизвестно, что это значит, но из-за санкций крупнейший производитель танков Уралвагонзавод уже прекратил работу, и вступают в строй заводы по ремонту бронетанкового вооружения. Россия может самостоятельно производить только корпуса и гусеницы, а все оборудование (в основном гидравлическое и электронное) экспортировалось.

Bloody Earth

По другую сторону фронта большая часть Украины выглядит растоптанной. В Харькове с населением 1,5 миллиона россияне повредили пятую часть жилых домов. Мариуполь и Чернихов лежат в руинах. Разрушены тысячи километров дорог и сотни школьных зданий. Экономисты считают, что война пока будет стоить Украине от более чем одной трети до более чем половины ее годового ВВП.

Последствия войны угрожают всему миру. Треть пшеницы на мировых рынках поступила из Украины и России. Сейчас он недоступен, потому что на юге Украины идут бои, зерновые элеваторы там намеренно разбомблены русскими, а украинские порты заминированы. Из самой России тоже нет возможности экспортировать большое количество зерна, потому что некоторые порты находятся в зоне боевых действий.

Единственный победитель

Нарастающие экономические проблемы не влияют на волю украинцев к борьбе. В отличие от россиян, без телевизионной пропаганды они объединяются вокруг своего бесспорного лидера – президента Владимира Зеленского. Более популярный в Соединенных Штатах, чем американский президент, он за два месяца внезапно превратился в политика европейского величия. Киев, с другой стороны, стал европейской столицей, которую политики чаще всего посещают (кроме Брюсселя). Что будет иметь последствия для всего континента в будущем.

Языки и памятники

В Украине полностью исчез «пророссийский вариант». Украинцы становятся одной нацией, где языковое деление теряет смысл. На востоке страны, например, в Харькове, особенно пострадавшем от русских, идет демонстративный процесс отказа от русского языка в сочетании со сносом старых памятников, например, маршала Жукова.

Вместо этого оккупанты ставят памятники Ленину (например, в Геничевске) и развешивают транспаранты «За СССР!»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю
Половина поляков совмещают работу с заботой о близких