Два веселых мальчика на Открытом чемпионате Австралии

После приключений Новака Джоковича спорт вернул себе место в Мельбурне. Хозяева наслаждаются игрой Эшли Барти и развлекают дублями.

Two Happy Boys At Australian Open

Эшли Барти дошла до четвертьфинала совершенно не потревоженная соперницами

Пока, после возвращения в Родина Джоковича молчит. Остается надеяться, что он серьезно отнесся к собственным словам об уважении к соперникам и турниру, который был омрачен его ковидными приключениями. Вероятно, речь пойдет через неделю после финала.

Директор Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тайли, обвиняемый в игнорировании приезда непривитого Джоковича, заявил в воскресенье, что вопреки мнению многих СМИ, он Не испугались сербские стороны, подали иск о компенсации приезда и судебных издержек, и даже больше — ожидается приезд серба на турнир в следующем году.

Киргиос и Коккинакис развлекаются

Хозяева довольны отличной игрой мирового лидера Эшли Барти, которая вышла в четвертьфинал и проходит турнир с честью, но их в основном развлекают двойники — Ник Киргиос и Танаси Коккинакис.

Они оба австралийцы греческого происхождения и уже давно стали известны как представители новой волны развлечений в теннисе. Они не заботятся об этикете и манерах, иногда выходят за рамки хорошего вкуса, но их ребят настолько хорошо принимают в Мельбурне, что перед кортами, на которых они играют, выстраиваются очереди.

Зрители на матчах Киргиоса и Коккинакиса реагируют так, как будто они на концерте, шум поднимается почти после каждого победного мяча австралийца. Те, кому это нравится, говорят об атмосфере Кубка Дэвиса, придерживаясь стандартов Уимблдона, это моральный крах.

Лучшая парная пара мира — хорваты Никола Мектич и Мате Павич — после победы над Киргиосом и Коккинакисом не скрывала своего раздражения беспокоящее их поведение фанатов даже на сайтах. Mektic сказал: «На этом турнире есть неприятная парочка, которую нужно обыграть, к сожалению, мы этого не сделали».

Поражение Зверева

Когда дело доходит до тенниса всерьез, первое, что приходит на ум после воскресных игр, это то, что Александр Зверев все еще находится под проклятием Большого Шлема. Посеянный под №3, немец прошел турнир без каких-либо препятствий, его четвертьфинальный матч с Рафаэлем Надалем должен был стать одним из главных аттракционов, но матча не будет, потому что Зверев проиграл Денису Шаповалову (№1). 14) 3:6, 6:7 (5-7), 3:6 и канадец сыграет с испанцем, победившим завоевателя Хуберта Гуркача Адриана Маннарино 7:6 (16-14), 6:2, 6: 2. Тай-брейк первого сета длился почти полчаса, оба имели сет-символы, и после поражения француз сошёл на нет.

Norma Igi

Для Иги Свёнтек после победы на турнире «Ролан Гаррос-2020» четвертый раунд Большого шлема — почти норма. В прошлом году она ни разу не выпадала, но и лишь однажды, в Париже, вышла в четвертьфинал. Сможет ли поляк, посеянный под седьмым номером, теперь выйти в четвертьфинал в Мельбурне, решил матч против Сораны Циршта, запланированный на раннее утро понедельника по польскому времени.

Свёнтек и Цирстя, 31 год (WTA, 69 лет), никогда раньше не играли вместе. В третьем туре румынка неожиданно обыграла россиянку Анастазию Павлюченкову, посеянную под 10-м номером, а Свёнтек выиграла у своей соотечественницы Дарьи Касаткиной. После этой победы поляк написал на камеру Eurosport: «Пришло время установить мой личный рекорд на Открытом чемпионате Австралии».

Все представители Польши — Магда Линетт, Алисия Росольска и Ян Зелински — уже выбыли из парного турнира. Поляки не играли в миксе.

Турнир показывает Eurosport.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Два веселых мальчика на Открытом чемпионате Австралии
Анастасия Проскурина
Анастасия Проскурина ученая из Новосибирска пожаловалась Путину — видео