Дворчик: Если бы не давление Польши, немцы не отрезали бы Россию от SWIFT

Несомненно, это была чрезвычайно важная делегация, эхо встреч в Киеве мы слышали во всем мире, — сказал в интервью Михалу Коланко глава Канцелярии премьер-министра Михал Дворчик о визите премьер-министра Матеуша. Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский и премьер-министры Чехии и Словении в Киеве.

Dworczyk: Если бы не давление Польша, Германия не стали бы отрезать Россию от SWIFT

Michał Dworczyk

— Абсолютное большинство оценок, когда речь идет о политиках и СМИ, были положительными. Сам визит был крайне символичен – Украина тоже нуждается в символической поддержке. Этот визит тоже был такой поддержкой, — оценил руководитель Канцелярии премьер-министра.

— Такой визит имеет измерение давления, оказываемого не на все столь полные решимости, как польские правительства, поддерживать Украину и противостоять российской агрессии. Во-вторых, на месте обсуждались конкретные формы поддержки, в том числе очень широкая», — заверил Дворчик. — Речь шла о вполне конкретной поддержке, — добавил он.

Дворчик также говорил о важности давления, оказываемого на другие страны ЕС и их лидеров.

-WWM1nVZGUA»>- Давайте ответим на вопрос, что было бы, если бы речь шла о санкционной политике, проводимой Германией, если бы не давление польского правительства, польского премьер-министра и президента. Вероятно, Германия не согласилась бы отрезать Россию от системы SWIFT, не согласилась бы на столь жесткие санкции, какие применяются. Давление абсолютно имеет смысл. По его словам, после визита Матеуша Моравецкого в Германию немецкие СМИ писали о развороте немецкой политики в отношении России на 180 градусов.

Война, которая совершенно неординарна, заставляет мыслить открыто, нельзя брать очень смелые идеи

Михал Дворчик, глава канцелярии премьер-министра

— Визит в Киев также привел к инициированию дискуссии о расширении участия в форме миротворческой миссии НАТО. Уже есть первые страны, которые заявляют, что могут принять участие в такой миссии. Война, которая является чем-то совершенно экстраординарным, заставляет мыслить открыто, нельзя иметь очень смелых концепций, и это именно то, что выложено на стол, это обсуждается, — сказал руководитель Канцелярии Премьер-министра, касаясь представленной идеи. в Киеве вице-премьер Качиньский.

— Есть некоторые скептические голоса, но есть и голоса за это, добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дворчик: Если бы не давление Польши, немцы не отрезали бы Россию от SWIFT
Вуг: Еще один взрыв на шахте Пневек. Пострадавших спасателей доставили в больницу