Двузначная инфляция снова является базовым сценарием

Война пробила польский антиинфляционный щит. Рост потребительских цен в Польше в ближайшее время может превысить 10 процентов. ежегодно.

 Двузначная инфляция, это Zn & oacute; w Базовый сценарий

Масштабы и длительность негативного воздействия войны на Украине на польскую экономику будут зависеть от ее интенсивности. Однако в каждом случае это будет стагфляционный сценарий, — написали экономисты PKO BP в пятничном анализе, пояснив, что следствием конфликта станет более высокая инфляция и замедление экономического роста.

Аналитики из Польского экономического института попытались оценить силу этих эффектов. — Российская агрессия означает, что инфляция превысит 10 процентов. из года в год, несмотря на антиинфляционный щит, — говорит Якуб Рыбацки, экономист PIE. — Это произойдет в апреле или мае. На протяжении 2022 года цены вырастут в среднем на 8,8%. Каждый год. Это пересмотр на 1,2 пункта по сравнению с нашим предыдущим прогнозом, — добавляет он. В январе инфляция достигла 9,2 процента. в годовом исчислении, и большинство экономистов сочли его пиковым, пока антиинфляционный щит сохранялся до конца года, а не до августа, как изначально предполагало правительство.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Двузначная инфляция снова является базовым сценарием
Яцек Сасин: В Польше атом становится фактом