Дуда Альбо Скиба министр финансов? Карусель с именами президентов перечисленных компаний

Duda or Скиба, министр финансов Радослав Фогель. По его словам, на эту должность есть несколько кандидатов.</span></p>
<p>Пресс-секретарь ПиС Анита Червиньска сообщила в понедельник, что руководство ПиС приняло решение министра финансов Тадеуша Косциньского уйти в отставку. Она также сообщила, что эту функцию будет выполнять премьер-министр Моравецкий до назначения нового главы Минфина.</p>
<p>На вопрос Фогеля во вторник в Первой программе Польского радио, почему новый министр финансов не был утвержден в понедельник, он подчеркнул: «Это еще не тот момент. Вчера обсуждение продолжилось. Партийное руководство получило увольнение министра Косциньского, с ним ознакомилось и было принято решение об изменении этой позиции. Эту функцию временно возьмет на себя премьер-министр Матеуш Моравецкий, а целевой министр, надеюсь, будет назначен в течение нескольких или нескольких дней& # 34 ;.</p>
<p>На вопрос, рассматриваются ли кандидаты, в частности, Ивона Дуда, президент банка PKO BP, и Лешек Скиба Фогель, президент банка PKO BP, ответили, что «рассматриваются несколько кандидатов». « Прошу простить меня, но я не буду уговаривать спекулировать, еще несколько дней терпения. Как я уже сказал, есть несколько кандидатов, на данный момент ничего не преувеличено & # 34; — сказал вице-пресс-секретарь ПиС.</p>
<h4 class= Карусель с президентами, то есть «хорошая смена» в банках Государственного казначейства

С началом "хорошей перемены" в банках с преобладающим пакетом акций Государственного казначейства сменились все руководители. Это отрасль, влияния которой добиваются ведущие деятели правящего лагеря. Количество изменений в некоторых случаях слишком очевидно.

Подробнее & gt; & gt; & gt; & gt;

На вопрос, останется ли министр здравоохранения Адам Недзельски в правительстве Фогиэля, он ответил, что & # 34; одно-единственное изменение в форме министра финансов". "Изменений на данный момент нет, но конечно каждый может принимать свои решения" — сказал политик ПиС.

1 января вступила в силу налоговая часть Польского приказа. Одним из наиболее важных изменений, внесенных программой в области налогов, является увеличение суммы освобождения от уплаты налогов до 30 000 злотых. злотых и порог дохода до 120 тысяч. злотый. В то же время исчезла налоговая льгота на часть (7,75%) взноса на медицинское страхование в размере 9%. Это компенсация так называемого льготы для среднего класса, т.е. людей, зарабатывающих от 5000 в месяц от 701 до 12 800 злотых.

Однако в начале января СМИ сообщили о ряде профессиональных и социальных групп, которые после 1 января получили значительно более низкие зарплаты (в том числе некоторые учителя, офицеры силовых структур, пенсионеры). Чиновники правительства объявили об изменениях, которые позволят большему количеству налогоплательщиков обращаться к среднему классу. Согласно информации, предоставленной министром финансов, льгота коснется, в частности: пенсионеров и пенсионеров, лиц, работающих по мандату, лиц, получающих облагаемые налогом пособия органов социального страхования, и, в большей степени, преподавателей академических учебных заведений

Фогиэля также спросили, будет ли сенатор Ян Мария Яковски исключен из клуба PiS. «Таково решение президиума парламентского собрания. Тем не менее, это не было бы удивительным решением, учитывая, насколько любезен г-н сенатор отдалиться от своей политической среды. — подчеркнул политик.

«Критика никогда не бывает плохой вещью в лагере «Объединенных правых», но я думаю, что ключевой момент здесь в том, что сенатор не понимает». Фогель говорил. «Потому что если он не понимает разницы между обменом мнениями, дискуссией, критикой внутри парламентского клуба, например, поведением совсем другим, то у нас проблемы. Потому что, к сожалению, все чаще выступления сенатора выглядели скорее так, что в основном тезисы, которые он провозглашал, были тезисами, противоречащими его политическому окружению, и только на решетке он подписывался как ПиС. И это было его главной особенностью & # 34; — отметил политик.

На вопрос, в каких заявлениях сенатор Яцковски отошел от линии ПиС, вице-офицер партии ответил, что таких заявлений было много. «Г-н сенатор уже некоторое время дистанцировался от мнения своего политического окружения. Это, конечно, не является чем-то невозможным. Каждый имеет право на собственные мысли и мнения, но если мы так диаметрально расходимся во мнениях, то обе стороны должны подумать, оправдано ли в принципе совместное функционирование? — сказал Фогель. Официальная информация по этому вопросу, скорее всего, будет обнародована во вторник.

В понедельник сенатор прокомментировал ситуацию в Twitter. «Если рецепт кризиса и игнорирования предвыборной программы ПиС заключается в удалении из клуба верных предвыборной программе ПиС, а не в устранении ошибок, то это означает, что эта формация идет на спад». — написала.

автор: Эдита Рось

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дуда Альбо Скиба министр финансов? Карусель с именами президентов перечисленных компаний
Ковид-19 как чума