Дырявый бундесвер? «Ужасающая картина условий, царящих в казармах»

Нет интервью с солдатами, в ходе которого я бы не узнал о недостатках, — так описывает положение немецких военных федеральный комиссар по вооружённым силам Ева Хёгль в опубликованном во вторник отчёте. Комиссар «представляет ужасающую картину положения в казарме». — пишет газета "Sueddeutsche Zeitung".

" В докладе представлена ​​ситуация на 2021 год. После начала войны на Украине и объявления правительству Германии инвестировать дополнительные 100 миллиардов евро в бундесвер, это практически отправная точка для начала большой программы модернизации " — пишет ежедневная газета «Suedeutsche Zeitung».

Бундесвер имеет большие «задолженности по инвестициям и реконструкции», которые восходят к 2000-м годам. Солдаты сталкиваются с инфраструктурой, которая приводит не только к «разочарованию, но иногда и к потере веры в возможность политических действий»;.

& # 34; Это правда, что за последние пять лет на инфраструктурные проекты было потрачено 4,7 миллиарда евро. Однако в своем отчете комиссар Вооруженных Сил рисует ужасающую картину казарменного положения. — читаем в СЗ.

В казармах авиабазы ​​Хузум два корпуса уже пять лет без горячей воды в душевых и кухнях. В самодельных санитарных контейнерах растет плесень, а в другом здании отключена питьевая вода. Канализация забита.

В казармах Клотцберг в Идар-Оберштайне 90 мужчинам и женщинам из взвода связи приходится довольствоваться двумя туалетами. В некоторых кварталах комнаты занимают по четыре, а то и по шесть солдат, которые должны пользоваться одной розеткой, чтобы заряжать мобильные телефоны.

Хёгль также сообщает о военных полигонах, о которых, по-видимому, «забыли». — никаких крупных капиталовложений там не производилось уже шестьдесят лет.

Также и в плане оснащения солдат ситуация по-прежнему критическая. Это касается как личного снаряжения, так и крупных систем вооружения. Как пишет в отчете комиссар, нет ни одного визита к военным, во время которого ей не сказали бы о недостатках.

В зарубежных командировках бывает, что солдатам выдают более новое снаряжение, чем они знают. Например, в Литве, где Бундесвер командует многонациональной боевой единицей для укрепления восточного фланга НАТО, «не было ни одного немецкого солдата, который знал бы, какую радиосистему там использовать». — репатрианты докладывают Комиссару обороны. Над солдатами «высмеивались», а на международных учениях Бундесвер регулярно оказывался «самым слабым звеном в цепи».

Из Берлина Береника Леманчик (PAP) < /p>

бмл/тебе/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Дырявый бундесвер? «Ужасающая картина условий, царящих в казармах»
Владимир Вирчис Скончался На 49-М Году Жизни, Известна Ли Причина Смерти Украинского Боксера