Дышать можно: поляки в полуфинале Лиги наций

Матч с Ираном длился более двух часов, у бело-красных были взлеты и падения, но в итоге они выиграли 3:2 и в борьбе за выход в финал Лиги Наций сыграют со сборной США.
< /p>

Вы можете дышать: поляки в P & oacute; финал Национальной лиги & oacute; w

Перед встречей было много опасений по поводу результата. Иран — неблагодарный противник для поляков, стычки с которыми всегда волнительны и длятся долго. Всего с десяток дней назад представители Польши уступили чемпионам Азии на турнире в Гданьске после тай-брейка, перед этим завершилась дуэль на Олимпийских играх.

Форма иранцев в последние недели нарастала, они, должно быть, приехали в Болонью мобилизованными, ведь для них участие в решающей фазе игр было событием. Они могли многое выиграть, им было нечего терять. Поляки оказались в противоположной ситуации. Каждый болельщик на Висле надеялся, что игроки Николы Грбича выйдут хотя бы в полуфинал. Новая, перестроенная сборная Польши не сталкивалась с таким вызовом, и было неизвестно, как поляки справятся с давлением. Выяснилось, что они молодцы, хотя стоит добавить, что сами подняли планку во время встречи.

Первый матч прошел еще довольно спокойно и поляки, несмотря на то, что игра не была их преимуществом, выиграли достаточно уверенно 25:21. Эмоции начали нарастать со второго сета. Иранцы не опустили головы, они прошли с поляками по очкам, а наши футболисты, к сожалению, протянули им руку. В итоге они сломали три розыгрыша и в итоге проиграли 24:26.

Поскольку поляки их отпустили, азиатские мастера охотно этим воспользовались. Они начали бить по игре, защищаться и переходить в контратаки. В начале этой игры бело-красным как будто не хватило сил, они не доиграли свои первые атаки и явно устали. Настало время ветеранов. Никола Грбич пропустил Кароля Клоса, и опытный центрфорвард несколькими действиями подобрал своих друзей. Курек присоединился к нему, и казалось, что все идет хорошо.

Через мгновение снова приходилось протирать глаза от изумления, потому что после смены сторон поляки перестали существовать. Мяч после ядерной подачи вернулся на сторону иранцев, и они набрали больше очков, часто обходя блок бело-красных результативными поляками. Достаточно сказать, что в какой-то момент счет был 12:4 в пользу Ирана. Тренер поляков дал отдохнуть основным игрокам, и, наверное, дело было не в том, чтобы собраться с силами, а в том, чтобы прочистить голову перед решающей партией. Это сработало, ведь на тай-брейке снова приятно было увидеть игру бело-красных. Камиль Семенюк блистал, трижды подряд заблокировав своих соперников, проведя атомную игру и выведя поляков на уверенный отрыв, от которого они не собирались отказываться.

Поляки составили план-минимум и в субботу в полуфинале сыграют со сборной США (они обыграли Бразилию). Американцы славятся тем, что умеют готовиться к самым важным событиям, и чувствуют себя увереннее, потому что в игру вернулся их защитник Мика Кристенсен. Если поляки хотят выйти в гранд-финал, они должны играть намного лучше и, прежде всего, избегать простых ошибок, которые с ними случились в матче с Ираном. Теперь они могут дышать и отдыхать. Они сдали первый экзамен, но шкала трудностей будет неуклонно возрастать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа