EBC поддерживает ЕС в ужесточении надзора за иностранными банками

Европейский центральный банк поддержал предложения ЕС по ужесточению надзора за банками за пределами ЕС, который стал более сложным после Brexit.

Ebc поддерживает Союз в усилении надзора за иностранными банками

Кредитные учреждения из США, Швейцарии и Великобритании, не входящие в ЕС, опасаются, что эти предложения заставят их открыть филиал или дочернюю компанию в Европейском блоке, если они захотят предлагать некоторые услуги клиентам из ЕС.

Европейская комиссия пояснила, что ее предложения заключаются в том, чтобы уточнить, когда иностранный банк должен открыть представительство в ЕС, предоставляющее базовые услуги, такие как ведение депозитных счетов. ЕЦБ добавил, что основные банковские услуги должны быть дополнительно определены и четко перечислены.

В настоящее время национальные органы банковского надзора имеют большую свободу действий при принятии решений, когда банк из-за пределов ЕС хочет открыть филиал, Брюссель хотел бы больше согласовать это. Например, трудно получить данные о трансграничной деятельности из-за различных правил. ЕЦБ, курирующий крупнейшие банки еврозоны, считает, что к этому вопросу нужно подходить комплексно.

«Эти нормативные различия создают неравную рабочую среду и не позволяют ЕЦБ ясно видеть деятельность банков третьих стран в ЕВРОСОЮЗ. Европейская комиссия предлагает устранить эти различия, укрепить единый рынок и минимизировать белые пятна в надзоре, что сделает этот надзор более эффективным», — написал Фрэнк Элдерсон из надзорного отдела ЕЦБ.

Франкфуртский супербанк также считает, что требования к раскрытию финансовой информации штаб-квартирой иностранного банка должны быть расширены, чтобы включить услуги, предоставляемые клиентам из ЕС, которые повысит прозрачность по отношению к надзорным органам.

Предложения ЕС также относятся к случаям, когда существующий филиал иностранного банка за пределами ЕС должен стать филиалом, что является более дорогостоящим решение. ЕЦБ считает, что это должна быть не автоматическая процедура, а процедура, являющаяся результатом оценки надзорным органом того, когда филиал достигнет требуемого размера. Активы этой ветки и те, что размещены в другом месте, должны в совокупности соответствовать этому размеру.

Последнее слово по этим предложениям будет за Европейским парламентом и странами ЕС. Они пока обсуждаются, сообщает Reuters.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
EBC поддерживает ЕС в ужесточении надзора за иностранными банками
Первый город блокирует развитие мгновенных покупок и «темных магазинов» & Quot;