EBC, вероятно, дождется отрицательных процентных ставок к концу сентября

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/bc8922429e39d0c4cb9c361eae5409c2.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "EBC возобновляется с отрицательные процентные ставки до конца сентября»/>

По словам Кристин Лагард, Европейский центральный банк, вероятно, начнет повышать процентные ставки в июле и выйдет из зоны отрицательных ставок к концу сентября, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

В понедельник глава Европейского центрального банка Кристин Лагард объявила в блоге своего учреждения, что «чистые покупки APP (облигаций) закончатся очень рано в третьем квартале». «Это позволит нам поднять процентные ставки на июльском заседании в соответствии с нашими прогнозами. Учитывая текущий прогноз, мы, вероятно, сможем оправиться от отрицательных процентных ставок к концу третьего квартала & # 34; — указала она.

«В связи с тем, что инфляция почти в четыре раза превысила целевой показатель ЕЦБ в 2%, Совет управляющих центрального банка склонен поднять депозитную ставку с текущего уровня -0,5% в июле. Комментарий Лагард предполагает два повышения на 25 базисных пунктов на встречах в июле и сентябре. — считает Bloomberg.

Агентство напомнило, что на прошлой неделе глава голландского центробанка Клаас Кнот упомянул о возможности повышения на полпункта в случае необходимости, а Лагард неоднократно говорила, что нормализация политика будет постепенной».

Лагард также объявила, что ЕЦБ также сможет «разрабатывать и применять новые инструменты», чтобы убедиться, что денежно-кредитная политика является надлежащей. прошли через еврозону. «Первое повышение процентной ставки более чем за десятилетие вызвало опасения по поводу потенциальной фрагментации рынка облигаций в 19 странах валютного блока». — добавило информагентство.

После комментария Лагард" курс евро вырос в течение дня до максимального уровня по отношению к доллару, укрепившись аж на 0,7%. до 1,0635. Доходность 10-летних немецких облигаций упала на 2 базисных пункта до 0,96% & # 34; — написал Блумберг. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
EBC, вероятно, дождется отрицательных процентных ставок к концу сентября
Канцлер Коль не хотел расширения НАТО на Восток и независимости Украины