Ebury: новости из Украины будут сняты в ближайшее время

Ebury: движущей силой валютных рынков в ближайшее время будут новости из Украины

В ближайшее время движущей силой рынков будут в основном новости из Украины; поведение валют, в том числе польского злотого, во многом будет зависеть от них, — говорится в пятничном комментарии Ebury.

Как напомнили аналитики Ebury в пятничном комментарии, нападение России на Украину заставило инвесторов бежать от рискованных активов. Они считают, что инвесторы будут держаться подальше от риска в течение некоторого времени.

«Безопасные валюты, особенно японская иена и доллар США, скорее всего, вырастут в ближайшем будущем, как это происходит в периоды ухудшения отношения к риску. Мы также считаем, что кризис окажет меньшее влияние на Федеральную резервную систему, чем на Европейский центральный банк, что может дополнительно повлиять на курс евро/доллар США. Валюты, зависящие от нефти, включая канадский доллар, также могут немного укрепиться, если повышенные цены на нефть сохранятся или продолжат расти». — говорится в комментарии.

Аналитики компании заявили, что, по их мнению, рисковые валюты оказались подвержены дополнительным потерям. Они заявили, что «ситуация, вероятно, ухудшится, прежде чем она улучшится, и немедленная крупная коррекция на рынках кажется маловероятной».

«Польский злотый относится к группе валют, считающихся рискованными, это также одна из валют, которая находится под давлением из-за близости конфликта. Сочетание этих факторов привело к заметному ослаблению злотого, особенно по отношению к валютам, считающимся безопасными (включая доллар США, швейцарский франк), и делает злотый одной из валют, испытывающих наибольшую волатильность в контексте текущей ситуации. Дополнительной проблемой для польского злотого в контексте давления на обменный курс может быть высокая ликвидность, из-за чего его продажа может быть предпочтительным вариантом для инвесторов, чтобы снизить подверженность риску в регионе & # 34; — оценивается в комментарии Ebury.

Аналитики компании считают, что в случае сохранения или усиления значительного давления на злотый у НБП есть возможность стабилизации курса или укрепления национальной валюты, включая прямые валютные интервенции

«Вчера заявление в тоне, предполагающем готовность защищать валюту, опубликовал Национальный банк Чехии, поддержавший крону. Польша имеет достаточно большие валютные резервы, чтобы с комфортом вести такую ​​деятельность. Стоимость резервов составляет примерно 160 миллиардов долларов США, что эквивалентно примерно 6 месяцам покрытия импорта. Аргументы в пользу принятия мер со стороны НБП в случае отрицательного оборота дел на рынке тем сильнее, что Польша находится в условиях высокой инфляции, и текущая ситуация, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, будет способствовать более высокий рост цен за счет повышения цен на сырьевые товары и изменений на валютном рынке & # 34; — оценил в комментарии Ebury.

Он добавил, что новости о войне России с Украиной будут определять ситуацию на рынке.

& # 34; В ближайшее время рынки продолжат будет зависеть в первую очередь от всех новостей из Украины, и мы ожидаем, что поведение валют, в том числе польского злотого, будет во многом зависеть от информации, публикуемой в новостных службах. Детали конфликта и информация о нем, вероятно, будут главным драйвером валютного рынка хотя бы на какое-то время. — было заявлено. (PAP)

автор: Marek Siudaj

ms/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ebury: новости из Украины будут сняты в ближайшее время
Яцек Низинкевич: Партия восстания срочно нужна