Ежи Бженчек: Мы не хотим зависеть от результатов других команд

Тренер краковской Вислы Ежи Бженчек в интервью Rzeczpospolita о давлении, борьбе за обслуживание, ошибках судей, бессонных ночах и будущем клуба.

 Ежи Бженчек: Мы не хотим быть зависимыми от результатов Другие команды & oacute; в

Почему Висла Краков останется в Экстракласе?

Я вижу, как футболисты работают и как у них дела в трудные моменты. У нас осталось три очереди до конца сезона, два из этих матчей мы играем дома. Мы должны набирать очки, побеждать. Я позитивен. Мы твердо верим в техническое обслуживание. Все в наших головах.

Вы подсчитали, сколько очков нужно, чтобы остаться в лиге?

Эти подсчеты бессмысленны, потому что никто не будет предсказывать другие результаты. Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы набрать очки. Мы не хотим зависеть от результатов других команд.

Ничья в матче-дерби против «Краковии» — это набранное очко или два проигранных?

Я считаю, что в & nbsp ; в нашей ситуации это всегда точка. Мы также скучаем по тому, что проиграли в добавленное время в матче с Вислой Плоцк. Каждая отдельная точка в конечном анализе может иметь значение.

Вы уже несколько недель находитесь в зоне вылета. Давление связывает ноги игроков?

Я не вижу страха или стресса в своей команде. Если бы давление сбивало нас с ног, у нас не было бы такой хорошей игровой культуры. Но мяч — это игра ошибок, и их совершают все, в том числе и мы. Мы трижды пропустили на последних секундах матча.

Спираль плохих эмоций начала накручиваться в матче с «Лехом Познань», когда арбитр не распознал правильный гол при счете 2:0, а в последнем действии соперники сравняли счет?

Ведя 2:0, мы были бы ближе к победе и – с этими двумя очками – сегодня мы были бы вне зоны вылета. Психологические проблемы важны. Такие события влияют на то, что произойдет дальше. В раздевалке тема судейства не обсуждается. Мы сосредоточены на следующих играх и на том, что мы должны делать на поле.

Трудно не создать ощущение, что атмосфера в клубе и вокруг клуба нервная. Вы голос разума, который леденит душу?

Я делаю свою работу. Вы должны помнить, что официально я нахожусь в Висле недолго, а ее владельцы прошли долгий путь. Только они знают, сколько здоровья и целеустремленности потребовалось, чтобы возродить клуб. Они проделали огромную работу. Сегодня «Висла» наконец-то начинает функционировать, как и положено клубу с такими традициями. Горечь по поводу того, где мы сейчас находимся, понятна. Бывают моменты, когда ваши эмоции становятся слишком сильными, и иногда вам нужно их выпустить.

Родственные связи помогают или становятся обузой?

Трудно найти четкий ответ. Возникающие ситуации, безусловно, оказывают на них большее эмоциональное напряжение. Мы семья, которая иногда помогает, а иногда мешает. Прежде всего, мы очень заботимся.

Хорошо ли вы спите по ночам?

Бывают разные дни и ночи. Не скажу, что сплю крепко. Такая профессия. Я не единственный тренер в сложной ситуации. Естественно, наша работа сопровождается эмоциями, а до и после матчей часто гудит адреналин, не давая уснуть.

Не жалеете ли вы иногда о том, что приняли предложение спасти Вислу?

Никогда. Когда я начинал работать, я знал, в каком положении находится клуб. Меня ничего не удивило. В то же время я вижу проделанную нами работу и знаю, что она все еще не отражается в партитуре. Мы играем лучше, чем показывают результаты. Это мое мнение и, наверное, многих наблюдателей. К сожалению, удача не на нашей стороне.

Вы являетесь тренером Wisła с середины февраля. Могли бы вы сделать лучше в этот раз?

Через некоторое время вы можете прийти к выводу, что что-то могло быть изменено. Больше всего сожалею о вещах, на которые не имел влияния: травмах, карточках — особенно у игроков из линии защиты. Ситуация с Аланом Уригой, который уже полностью восстановился и должен был стать важным элементом нашей головоломки, но получил травму на тренировке, выглядит теневым.

На тот момент возглавить команду было для вас самой большой проблемой в вашей тренерской карьере?

Представление остается представлением. Я тоже взялся за команду в трудный момент: мы испытали разочарование после чемпионата мира, среди болельщиков была негативная атмосфера. Тем не менее, мы отобрались на чемпионат Европы, остались в А Лиге наций и ввели в команду несколько молодых игроков – так что удалось добиться всех целей. Я сделал то, что от меня ожидали. Однако поехать на сам турнир мне не удалось.

Чему вы научились, работая со сборной?

Мы играли матчи против лучших команд Европы против лучших тренеров мира. Благодаря этому опыту я развился как тренер: тактически, на тренировках. Сегодня я смотрю на многие вопросы иначе.

Есть ли у вас сценарий на случай вылета из лиги?

Наше место в таблице вызывает такие мысли, но наше внимание сосредоточено на борьбе за обслуживание. Конечно, независимо от ее результата, я хочу быть тренером Вислы в следующем сезоне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Бженчек: Мы не хотим зависеть от результатов других команд
Майские праздники в бело-красных тонах