Ежи Бженчек: Висла – наше общее благо

Новый тренер футболистов Вислы Ежи Бженчек о своей задаче в Кракове, хорошей атмосфере в клубе и работе с племянниками.

Ежи Бженчек: Висла — наше общее благо

Ежи Бженчек: Атмосфера в Висле лучше, чем во многих клубах, у нас также хорошее финансовое положение

У вас был блаженный покой, и он только что закончился. Став тренером Вислы Краков, вы сильно рисковали.

В профессии коуча любая работа сопряжена с риском в зависимости от обстоятельств. Одни рассчитывают на титул, другие защищаются, чтобы не упасть. Висла сейчас во второй ситуации, надо с ней разобраться и все. Это работа.

В понедельник Висла играет в Кракове с Гурником Ленчна. Это может стать для вас одним из самых ярких событий сезона…

Так что, это. У Ленчны всего на одно очко меньше, чем у Вислы, и хорошая серия из пяти матчей без поражений. Это требовательный соперник. Через четыре дня нам предстоит матч с Легией, которая не всегда будет проигрывать. 1 марта играем в Грудзёндзе с «Олимпией» в четвертьфинале Кубка Польши, который нам тоже очень небезразличен, а 5 марта встречаемся с Лехией в Гданьске. График явно не в нашу пользу.

Вам поступали предложения работать с другими клубами, но вы их отвергли. Как вас убедила Висла?

Это правда, что ко мне обращались клубы высшей лиги, когда они искали тренер, но об этом не говорят.

Футбольная ассоциация Косово тоже? Это правда, кто-нибудь сделал это, чтобы сделать его кликабельным?

Вот так. Кстати, Косово еще не выбрала тренера. Полагаю, сделают ставку на кого-то из круга балканских тренеров. В случае с Вислой все просто. Я поговорил с племянниками, и вместе мы решили, что в клубе нужна смена тренера и что я могу взяться за эту работу.

Один из племянников — Якуб Блащиковский — является совладельцем Вислы, а другой — Давид Блащиковский его президент и теперь можно услышать, что вы тренер после знакомства…

И меня это немного раздражает. Я горжусь тем, что у меня есть такие племянники. Куба провел более 100 матчей за сборную, у меня более 40, и я был последним капитаном, который привел команду к успеху на большом турнире. В этом году исполняется 30 лет с момента завоевания серебряной медали в Барселоне. Должны ли мы объяснить эти достижения? Или мы не работаем вместе, потому что мы семья? Это не имеет смысла. Когда Куба и Давид сделали мне предложение, я не сомневался, что должен его принять и принять вызов. Висла – наше общее благо.

Чем больше вы можете потерять…

Не боюсь. Возможности игроков «Вислы» больше, чем показывают количество набранных очков и место в таблице. Цель состоит в том, чтобы остаться в лиге, и мы сделаем это вместе.

В Висле много лет работают люди: легенда клуба Казимеж Кмечик, директор по скаутингу Аркадиуш Гловацкий, менеджер команды Ярослав Кржоска, врач Мариуш Урбан. Никто не бывает случайным.

И будет еще одна легенда Вислы, Радек Соболевский, который принял мое предложение о работе помощником, за что я ему благодарен. Мы все ели хлеб из многих печей, мы прекрасно знаем, что атмосфера в Висле лучше, чем во многих клубах. А так же как и климат, есть и забота никого не разочаровывать. Те болельщики, которые сигнализируют с трибун, что им не нравится игра, правы, потому что она должна нравиться.

Но трансферное окно почти закрыто, с этим составом придется разбираться как есть. Может ли это измениться летом?

У нас хорошее финансовое положение. Всем платят вовремя, мы можем позволить себе трансферы.

Это означает, что в следующем сезоне вы также будете работать в Висле…

Я подписал контракт до конца сезона, но с предположением, что он будет автоматически продлен, если Висла останется в высшей лиге. И он будет продлен, я глубоко верю.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Бженчек: Висла – наше общее благо
После майских выходных РФ официально станет банкротом