Ежи Хащинский: Героизм не этой эпохи

Реально ли, что всех защитников последней крепости Мариуполя в ближайшее время обменяют на русских пленных? Хочется ответить: да. Но это маловероятно.

 Ежи Хащинский: Героизм не из этой эпохи

Защитники Мариуполя — таких героев не было в Европе уже несколько поколений. Их героизм из другой эпохи. Более 80 дней обороны крепости от безжалостных захватчиков, с тающими запасами еды и воды. И прежде всего с осознанием того, что это борьба, из которой немногие выйдут живыми или без травм тела, а значит, будущее становится всего лишь отражением прошлого. Из другой эпохи мы оплакиваем смерть коллег, погибших рядом, и беспомощно наблюдаем, как другие ампутируют руки или ноги в первобытных условиях.

Эпоха, в которой осажденным героям пришлось бы противостоять армии зла, больше не существовала. Но это. Россия восстановила ее. Многие западные эксперты, политики и военные считают, что она временно восстановлена. Потому что она уже проиграла войну на Украине. Весь цивилизованный мир поддерживает такое решение: и победу украинцев, и возврат к эпохе, когда солдатам или медсестрам не приходилось принимать решения о героической обороне городов.

-3JzyxLqG0b»>Такая победа и такое возвращение тоже было бы заслугой защитников Мариуполя. Но смогут ли те, кто выживет, когда-нибудь полностью порадоваться этому? Вернутся ли они к своим семьям, в свои города, в сообщества, которые будут относиться к ним как к героям?

Пока они в плену у русских. Неизвестно, как долго. Неизвестно, какую цену россияне заплатят за их освобождение. Реально ли, что их всех в ближайшее время обменяют на русских пленных? Хочется ответить: да. Но это маловероятно.

С теми, кто так долго высмеивал русскую армию, русские могут сделать что угодно. В том числе вынесение суровых приговоров на показательных процессах, которые доказывали бы безумный тезис Кремля о том, что война была направлена ​​на «деназификацию» Украины. И именно поэтому любая татуировка на руке солдата полка «Азов», связанного с Третьим рейхом, может быть использована в такой пропагандистской операции.

-zk3iEg12KH»>Ужасно жаль об этом писать, но трагедия защитников Мариуполя не заканчивается сдачей заводов «Азовсталь», последнего бастиона. Не стала повторяться: «Нас оставят с металлолом и глухой, издевательский смех поколений.»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Хащинский: Героизм не этой эпохи
Электрические велосипеды преуспевают на войне в Украине