Ежи Хащинский: Представим Россию, неспособную к завоеваниям

Запад может отреагировать на пятничные события на Востоке только одним способом: большей и быстрой военной поддержкой Украины.

 Ежи Хащинский: Представьте, что Россия не может победить & oacute; w

Москва, Красная площадь. Демонстрация в поддержку аннексии украинских территорий, 30 сентября

Объявление об аннексии большой территории, принадлежащей соседней стране, после поспешного псевдореферендума стало самым наглым примером нарушения международного права за многие десятилетия. Украинские области, которые Россия признала своими, составляют более 100 000 квадратных километров. Как будто Болгария внезапно исчезнет. Не говоря уже о многих других странах Евросоюза, больше половины еще меньше, включая Венгрию, самую нечувствительную в этой группе к бушующему российскому империализму.

-NB4xWYAJHl»>Дело крайне серьезное, экзистенциальное, Россия совершает преступление, но кремлевскую церемонию, на которой все это происходило, сложно описать в вполне серьезном тоне. Владимир Путин вел себя как босс разоряющейся корпорации, еще недавно обещавший завоевать огромный рынок, но реальность заставила его расхваливать свои успехи в нише. Дорогой ценой и с помощью жестоких, неприемлемых методов, о которых она больше не афиширует.

Из нелепых нападок Путина на злобный Запад, который, по его мнению, хвастается и не уважает свою демократию, справедливость и уважение к закону, в отличие от России, конечно; среди головокружительных предположений, что это не Москва ведет колониальную политику и что она ее не оккупирует, а что она имеет заслуги в борьбе с западным колониализмом и разоблачении американской оккупации — можно попробовать отобрать, что он хотел предъявить о будущем войны на Украине и пределах имперских амбиций. Помня, конечно, что у него было две цели: удовлетворить националистическое желание своих соотечественников и обратиться к той части международного сообщества, которая хочет скорейшего прекращения конфликта.

-E3FMlCyGq3 «>Что касается имперских амбиций, то Путин предположил, что развал СССР — это ужасно, но восстанавливать его не нужно. Таким образом, границы путинской империи мечты временно сузились, хотя и неясно, насколько. Ведь кто-то может попросить его защитить язык, культуру, веру или что-то еще.

Предложение о прекращении нынешней войны при условии, что Украина признает свои четыре области недействующими, включая подконтрольные ей части, я не Не думаю, что это звучит серьезно даже для пророссийски настроенных жителей Запада.

Реалистам, у которых было больше вторжений с начала вторжения, ясно, что проигравший лидер хочет получить время для усиления. Чтобы вернуться к первоначальной цели: поработить Украину и разгромить Запад.

Не могу получить. Ответом Запада сейчас не могут быть только словесные заверения в том, что они признают и всегда будут признавать Луганск, Донецк, Херсон, Запорожье и Крым украинскими. Киеву нужна быстрая и решительная военная поддержка.

И серьезно отнестись к решениям украинцев, которые отчитались перед НАТО после выступления Путина. Это не означает, что Украина в обозримом будущем станет членом альянса. Но в этом пока непредсказуемо: либо Россия будет нейтральной и неспособной к завоеваниям, либо лежащие рядом с ней страны Европы должны будут оказаться под зонтиком военных структур Запада — их нейтралитет означал бы видение дальнейших войн .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Хащинский: Представим Россию, неспособную к завоеваниям
Борис Моисеев умер
Борис Моисеев умер или нет