Ежи Хащинский: третий фронт Джо Байдена

Когда мы узнали о смерти аз-Завахири, Нэнси Пелоси находилась где-то за пределами Тайваня, что вызвало возмущение китайцев и страх многих людей во всем мире, что вот-вот разразится еще одна великая война.

 Ежи Хащинский: третий фронт Джо Байдена

Президент США Джо Байден объявляет об упразднении Аджмана аз-Завахири

Почти все забыли о войне с исламским терроризмом. И особенно про Аль-Каиду. Они также медленно забывали Афганистан, из которого американцы и их союзники ушли год назад после двух десятилетий. Они забыли о талибах, захвативших там всю полноту власти, и много лет назад они стали известны как те, кто оказал гостеприимство Усаме бен Ладену, самому главному террористу в мире.

В последнее время миру больше угрожал клон Аль-Каиды — ИГИЛ, но это было последним и так было несколько лет назад, еще до пандемии коронавируса. Века меняются быстро, и тот, который напугал и привлек внимание «Аль-Каиды», кажется почти предысторией. Тогда, кроме центрально- и восточноевропейцев, никто России не боялся, и кроме тайваньцев, преклонявшихся перед независимостью, никто не предполагал, что китайский лидер поставит перед собой неотложную задачу: «объединить» китайские земли.

И вдруг Аль-Каида вернулась. Или, точнее: американская война против «Аль-Каиды» вернулась. В понедельник, когда Европа ложилась спать, президент Джо Байден заявил, что справедливость восторжествовала над лидером «Аль-Каиды», преемником Усамы бен Ладена Айманом аз-Завахири. Американцы ликвидировали его в Кабуле, где его принимали талибы. Неожиданный успех Байдена, неожиданный успех Америки.

-GOqp3iUmyf»>Убийство Аз-Завахири доказывает, что террористы, напавшие на США 11 сентября 2001 года, не могут рассчитывать на срок давности. Американские службы будут преследовать их до конца своих дней. Это также показывает Байдена как сильного, заслуживающего доверия лидера, справляющегося с самыми серьезными проблемами. В глазах жителей нашего региона он имел такой образ: без него реакция Запада на российское вторжение в Украину не была бы столь решительной. Но в своей стране это так не воспринимается, плохо выходит в опросах. Исследование, опубликованное в понедельник вашингтонским The Hill, показывает, что в 2024 году он проиграет битву за переизбрание Дональду Трампу, который игнорирует угрозу со стороны России и считает, что миллиарды, потраченные США на военную помощь Украине, должны быть использованы для защиты американские дети.

Возродилась атмосфера триумфа 11-летней давности, когда американцы убили Усаму бен Ладена. Эту операцию спецслужб курировал Барак Обама. На известном фото от 1 мая 2011 года, на котором президент вместе со своими ближайшими соратниками наблюдает за операцией в командной комнате Белого дома, справа от него сидит Джо Байден, тогдашний вице-президент.

Теперь тоже триумф, хотя ни для кого не секрет, что аз-Завахири не бен Ладен. Он не был так известен, он не был символом исламского терроризма для масс. В то время как на идеологию фундаментализма джихадизм оказал большее влияние, чем первый лидер Аль-Каиды. Именно он еще до встречи с бин Ладеном исключил любые переговоры с ненавистным Западом и сотрудничавшими с ним, по его мнению, лидерами мусульманских стран. Именно он нарушил в суннитском мире табу, запрещающее мусульманам сводить счеты с жизнью, что позволяло использовать против врагов страшное оружие: смертников.

-KY58_8nZio «> Когда мы узнали о смерти аз-Завахири, президент Палаты представителей Нэнси Пелоси находилась где-то за пределами Тайваня, вызвав возмущение китайцев и напугав многих людей во всем мире, что еще один, кроме этого ,вот-вот взорвется. ;Украина, великая война.Байден вдруг открыл третий фронт.Может только на мгновение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Хащинский: третий фронт Джо Байдена
Wig20 в консолидации. Gigantyczna Дивиденды от Gpw