Ежи Хащинский: Визит Анджея Дуды в решающий момент

Президент Анджей Дуда появился в Киеве с важным посланием в то время, когда на Западе очевидна усталость от войны. Во Франции, Германии и Италии лидеры готовы пойти на уступки за счет Украины.

 Ежи Хащинский: Визит Анджея Дуды в ключевой момент < /p>

Стоит проявлять осторожность, делая визиты историческими, так как время быстро проверяет такие оценки. Это, однако, имеет шанс запомниться украинцам и полякам надолго. Не только потому, что Анджей Дуда — первый иностранный лидер, которого пригласили выступить с речью в Верховной Раде Украины с начала войны, начатой ​​Россией 24 февраля.

Важны слова, которые были сказаны во время его выступления и во время выступления Владимира Зеленского. Важные жесты украинцев и поляков. Аплодисменты украинских депутатов – это важно. И за самого Анджея Дуду, который ведь видел в Дональде Трампе союзника в США, считающего сегодня, что Украине помогать не надо. И для всех поляков.

Крайне важен момент, когда польский президент сказал украинцам: «Только Украина имеет право решать о своем будущем. Ничего о тебе (Украине) без тебя». И мы, вероятно, можем добавить, что это межпартийное мнение, разделяемое значительной частью поляков. Это польский raison d'etat.

-dxzbNIvL5s «>Момент особенный, потому что после трех месяцев войны чувствуется усталость. В важных странах, особенно дальше от России, некоторые политики предполагают, что мы красиво и солидарно ввели санкции против Москвы, вот так мы критиковали Путина, но на этом пора заканчивать. Тем более, что санкции ударили по всем. У нас столько проблем на голове, появляются новые, все дорожает, слышишь: пора решать и эту. Мир может быть решением. Звучит хорошо, все за мир. Но какова его цена? Территориальные уступки от Киева в пользу Москвы — такие намеки от западных випов обязательно должны быть услышаны Владимиром Зеленским в телефонных разговорах. Что именно он слышит, мы не знаем, но знаем, что он слышит это из ведущих стран Западной Европы, это следует из его заявлений.

Это не преобладающее мнение, и во многих странах по этому поводу ведутся споры, существуют партийные разногласия. Украину поддерживает практически весь регион Центральной Европы, Северной Европы, Великобритании и, прежде всего, байденовской Америки, которая сейчас дает Киеву рекордный пакет помощи на 40 миллиардов долларов.

-SsHtiI1XYx»>К акции присоединилась The New York Times, самая важная газета Соединенных Штатов, а может быть, и всего мира. В редакционной статье он спросил Джо Байдена, каков его план на эту войну, предположив, что мир отвечает интересам США, «даже если это потребует трудных решений для Украины». И пригрозив президенту, что он может лишиться поддержки американцев и вдобавок угрожать безопасности Европы. Поэтому он должен сказать Зеленскому, что у конфронтации с Россией есть пределы, к которым готовы США и НАТО.

Газета «Нью-Йорк Таймс», которая четверть века назад выступала против расширения НАТО с включением Польши и напечатала комментарии, назвав это «фатальной ошибкой» , теперь подсказывает, что «Путин вложил слишком много личного престижа», чтобы теперь ожидать, что он уйдет с оккупированных территорий.

Удивительно, как легко некоторым обсуждать чужие земли, проводить новые границы. Давление на Зеленского будет скорее усиливаться вместе с ростом инфляции и цен на сырье. Путин также может вызвать очередной миграционный кризис на границах Европы, причина в том, что он сам его создал, заблокировав экспорт украинского зерна.

Польша и ее союзники должны бороться с искушением мира за счет украинцев. Это будет непросто, но слова президента Дуды показали решимость.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Хащинский: Визит Анджея Дуды в решающий момент
Хорошая экономическая ситуация стимулирует предпринимательство